首页 > 新闻资讯 > 行业交流 >

酒泉文旅添彩甘肃研学旅行四川推介会

日期:2024-07-08 05:07 来源:甘肃省文化和旅游厅 字体:

7月4日,由甘肃省文化和旅游厅主办的“相约玉如意·再续山水情”甘肃研学旅行四川推介会在蓉城成都举行。“如意甘肃”牵手“天府之地”,开启一场文旅盛会。

推介会上,作为甘肃省研学产品的重要组成部分,酒泉市敦煌莫高窟、鸣沙山月牙泉、阳关、酒泉卫星发射中心、玉门油田红色旅游景区、玉门边塞诗词展览馆等景区开发的《念念敦煌》《山泉共处沙水共生》《初见敦煌》《边塞长歌》《记忆边塞》《逐梦星辰大海》等研学课程,在会上进行了详细的推介。

此次活动由酒泉市文体广电和旅游局相关负责人带队,精心组织瓜州县、敦煌市特色文创商品、非遗产品、舞蹈演艺节目参加。瓜州县文体广电和旅游局带领县文化馆、县百晟艺术团演员助力酒泉市宣传推介。敦煌市文体广电和旅游局选送的非物质文化遗产敦煌石粉彩绘技艺精彩亮相推介活动。在当天上午的推介活动和下午在成都晶融汇商场举办的特色非遗文创展示活动中,瓜州蜜瓜仙子生动再现了又是蜜瓜飘香时的美好场景,敦煌石粉彩绘“双飞天”、瓜州洮砚、蛋雕、大地之子、瓜蛋杯、冰箱贴、书签等系列文创产品进行了展示。

酒泉市借助此次推介活动,进一步擦亮“古今飞天 圆梦酒泉”文化旅游品牌,扩大酒泉文旅“朋友圈”,助力酒泉文创产品不断“破圈”,促进酒泉研学业态高质量发展,为大敦煌文化旅游经济圈的建设注入新活力、新动力。