首页 > 新闻资讯 > 行业交流 >

签约12个项目逾66亿!甘南携文旅项目进京招商

日期:2024-06-07 03:06 来源:中新网甘肃频道 字体:

  为向对外推介甘肃省甘南州优势资源、搭建交流合作平台、加深与省内外企业沟通联系,推动甘南州经济社会实现高质量发展,6月6日,“铭记党恩·心向北京”甘南藏族自治州招商引资暨文化旅游推介会在北京举办。现场签约项目12个,签约金额66.96亿元。

图为招商推介会现场。甘南州委宣传部供图

图为招商推介会现场。甘南州委宣传部供图

  甘南州地处甘青川三省结合部、青藏高原与黄土高原过渡带、游牧文明与农耕文化交汇区,是黄河、长江上游重要水源涵养区和国家重要生态安全屏障。

  近年来,甘南依托资源禀赋,抢抓政策机遇,实施了一批打基础、利长远的大项目好项目,打响了“全域旅游无垃圾·九色甘南香巴拉”的金字招牌,建成了“全国美丽乡村”“世界旅游组织最佳旅游乡村”等一批美丽乡村,培育了甘南牦牛、甘南藏羊、安多牧场等一批“甘味”品牌,为广大投资者营造了和谐稳定的社会环境、优美宜人的自然环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

图为招商推介会现场。甘南州委宣传部供图

图为招商推介会现场。甘南州委宣传部供图

  今年以来,甘南州深入实施“产业大增效”行动,聚焦黄金产业、清洁能源等“九大产业链”延链补链强链,培育壮大文化旅游、牦牛青稞等主导产业和高原夏菜、中藏药材、食用菌等特色产业,资源禀赋、地理区位的组合优势加快释放,生态屏障、能源基地、战略通道的功能定位不断凸显。

  推介会上,甘南州委主要负责人表示,将全力打造一流营商环境,在企业开办、政策扶持、融资信贷、资源供给、要素保障、困难解决等方面提供最大支持,倾力打造审批最少、流程最短、成本最低、服务最好的投资高地和创业宝地,在全天候、全过程、全生命周期服务中让企业放心投资、安心经营、舒心发展。对本次签约的项目,将实行“一企一专班、一企一方案”,对前期审批事项实行“全程快办”,对后续落地开展一对一“保姆式”服务,努力推动签约项目早日落地、建成投产。

图为招商推介会现场。甘南州委宣传部供图

图为招商推介会现场。甘南州委宣传部供图

  甘南州还编制《甘南州招商引资投资机会清单》,共收录招商引资项目176个,概算总投资722.52亿元,向全国各地企业家抛橄榄枝。当日推介会上,甘南州投资交流局主要负责人向企业家们发出诚挚邀请。

  推介会上,还为北京海润赛诺高新科技有限责任公司董事长、北京甘肃企业商会甘南商会会长吕春梅授予“甘南京津冀地区招商区域总部”工作牌和负责人聘书。(完)