首页 > 新闻资讯 > 行业交流 >

济南·临夏东西部文旅协作工作座谈会在济南召开

日期:2024-06-07 03:06 来源:甘肃省文化和旅游厅 字体:

6月5日下午,济南·临夏东西部文旅协作工作座谈会在济南市文旅局召开。临夏州委宣传部副部长、州文旅局党组书记、局长马建霖,济南市文旅局党组书记、局长马利出席座谈会,两地文旅部门相关负责人及相关处(科)室负责人、旅行社代表参加座谈。

济南市文旅局和临夏州文旅局分别就两地文旅产业发展和东西部文旅协作工作开展情况、取得的成就及后续重点合作项目进行了深入交流。马建霖表示,临夏州文旅局将抢抓协作之机、用好帮扶之力,加强沟通对接、拓展合作领域,努力构建优势互补、协作共赢的文旅协作新格局,诚邀济南市文旅局来临夏州互访交流,观临夏美景、品河州味道、唱中国花儿,再叙友情、再商合作、再谋发展。马利表示,济南市文旅局将进一步提高政治站位,高质量落实帮扶任务;提升工作标准,不断细化帮扶措施;完善对接互访,创新丰富交流方式;广泛借势借力,持续动员各界力量;加强组织领导,巩固完善协作机制,让济临文旅协作走深走实,再结硕果。

座谈会前,临夏州文旅局相关负责人还带队到济南市美术馆、图书馆进行了考察学习,围绕场馆建设、管理运行、馆藏资源管理、服务提升、展览策划等方面深入探讨交流。济南方面传授了先进经验和典型做法,表示后续将会在数字化建设、文博场馆提档升级等方面给予帮助,临夏州图书馆现场赠送了彩陶王一比一复制品。

座谈会后,济临两地文旅部门和旅行社代表就设立研学基地、文创产品研发、游客互送、场馆提升等方面充分沟通,拟定初步合作计划,推动两地协作再创佳绩。