首页 > 新闻资讯 > 行业交流 >

“美景秘境·神韵陇原”甘陕川三省文旅摄影精品联展开幕

日期:2024-06-05 09:06 来源:甘肃省文化和旅游厅 字体:

6月4日,由甘肃省文化和旅游厅主办,甘肃省文化馆、陕西省文化馆、四川省文化馆、天水市文化和旅游局、甘肃现代摄影学会共同承办的“美景秘境·神韵陇原”甘陕川三省文旅摄影精品联展在天水市文化馆展厅开幕。甘肃省文化和旅游厅公共服务处负责人出席开幕式并讲话。三省文化馆负责人、西安市群众艺术馆和三省文化馆美术书法摄影部负责人,以及平凉市、天水市文化馆业务骨干,新闻媒体等近200人参加了开幕式。

本次联展以“美景秘境·神韵陇原”为主题,共展出甘陕川三省群文摄影家创作的100幅摄影作品,是一次三省群文摄影家展示新时代巨变的盛会,也是一次跨越三省的群众文化交流互鉴的艺术盛宴。摄影家们以群文人独特的视角切入,注重光影、构图和立意,用镜头定格拼搏奋进的精彩瞬间,并将其转化为艺术的语言,生动地再现甘肃、陕西、四川三省自然风光、人文景观、历史文化、民俗文化、红色文化、美丽乡村,以及新时代新征程的新成就、新风貌。这些作品让观众共同感受到三省自然的恢弘壮丽与人民的奋进激情,感受新时代的巨变,以实际行动为庆祝中华人民共和国成立75周年献礼。

甘肃省文化馆将继续鼓励和引导甘陕川三省摄影艺术工作者创作更多思想精深、艺术精湛的优秀作品,探索甘陕川三地文旅融合的新视界。下一步,三省还将共同组织开展各类品牌群众文化活动,形成“资源共享、合作发展”的长效工作机制,助推三省群众文化事业高质量发展。(文/甘肃省文化馆 杨铁军 图/四川省文化馆 邹森)