首页 > 新闻资讯 > 行业交流 >

深化津甘文旅协作 打响甘肃文旅品牌

日期:2023-11-27 02:11 来源:甘肃省文化和旅游厅 字体:

11月23日,在中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC博览会上,甘肃省与天津市召开东西部协作招商推介座谈会。座谈会围绕进一步加强天津市与甘肃省交流与合作,促进消费,推动两地经济高质量发展进行了招商推介及座谈。甘肃省政府副省长李刚出席并致辞,省政府副秘书长何继飞主持,天津市合作交流办副主任王东致辞。甘肃省文化和旅游厅党组成员、副厅长李殿俊参加了推介座谈会。

据悉,津甘两地东西部协作始于2016年,西北边陲的甘肃和渤海之滨的天津自此成为相隔两地却心手相连的兄弟,两地共谋发展,共促繁荣。津甘东西部协作也已成为推进两地深度交流融合发展的桥梁和纽带。

在当天的座谈会上,甘肃文旅推介形象大使王建萍进行了甘肃文旅品牌形象和路线产品推介,介绍了“引客入甘”和招商引资方面的政策。现场还播放了甘肃文旅推介宣传片,让与会人员领略了无尽的甘肃风光。

座谈会现场,甘肃省文化和旅游厅还向与会嘉宾发放了如意甘肃系列宣传资料和如意甘肃帆布袋,其中如意甘肃形象册、如意甘肃手册、如意甘肃明信片、如意甘肃手绘地图册以及如意甘肃自驾游手册很受与会嘉宾的欢迎。不少嘉宾表示,甘肃省文化和旅游厅对甘肃文旅产品进行了全面的展示,甘肃成熟的文旅品牌线路、令人向往的文旅资源,定会受到各地文旅企业家的青睐,相信甘肃文旅产业将引来新的投资、建设潮。

甘肃省商务厅、省农业农村厅、省乡村振兴局,以及临夏、金昌、陇南、武威、定西等市州有关负责同志也参加了此次推介座谈会,并就相关领域和地区的特色优势产品和招商引资政策进行了宣传推介。(文/甘肃省文化和旅游厅 郇亮)