首页 > 新闻中心 > 媒体关注 >

【视听甘肃】文博搭台 唱响丝路

日期:2023-09-11 03:09 来源:视听甘肃 字体:

共襄文博盛会,共话丝路繁荣。文博会是一场文化交流的盛宴,也是一次牵手世界的相约。在这个璀璨夺目的大舞台上,凝聚共识共谋发展,将会绽放哪些“新光彩”?文明互鉴碰撞思想火花,有哪些值得期待的“新机遇”;经贸往来牵手合作,又会带来哪些“新商机”。

飞天翩跹,弦音曼妙,交响丝路奏响文化和音。自举办以来,历届敦煌文博会聚焦推动文化交流、共谋合作发展主题,在传承弘扬敦煌文化、增强中华文化自信、促进民心相通、加强与“一带一路”沿线国家文化交流等方面取得了丰硕成果,在“一带一路”建设中发挥了重要的作用。

本届文博会聚焦服务共建“一带一路”、传承弘扬敦煌文化、赋能经济社会发展三个方面,成功举办了开幕式、敦煌论坛、文化展览、文艺演出、招商推介等30项主体活动,以及多场次的双边会见活动。集中展示了3600多件甘肃特色文创精品,及300余件传统与现代相结合的文旅装备产品,119家企业、240多名知名企业家、金融家、旅行商参会,大会签约重点项目26个,签约金额106亿元。