您在这里: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

文博会执委会展览展会组召开筹备工作推进会

发布日期: 2022年08月04日    来源: 甘肃省文化博览局

8月3日下午,第六届敦煌文博会执委会展览展会组召开工作推进会,受疫情严重影响,会议以视频形式召开,兰州设主会场,酒泉、敦煌设分会场。会议听取了展览展会组近期筹备工作汇报,并对下一步展位划分、展馆布置、讲解员培训等工作作出了安排部署,提出了传统讲解和人工智能、声光电等现代技术相结合的办展新举措。省文旅厅副厅长、展览展会组组长田学功主持会议并讲话。

图片1.png

田学功强调,省委省政府高度重视第六届敦煌文博会筹备工作,对展览展会提出了“有创新、有看点、有亮点”的更高要求。距文博会开幕式仅剩一个月时间,展览展会筹办工作时间紧、任务重,各参展单位、有关负责同志要高度重视,树立大局意识,高站位谋划,高标准落实。要明确工作任务,细化责任分工,做到责任到位,人员到位。要加快工作进度,增强筹备工作紧迫性,紧盯时间节点,兼顾工作效率和质量,倒排工期,强化任务落实。要加强沟通协调,各参展单位在执委会和展览展会组的领导下密切配合,互相理解,共同办好各项展览活动。要抓好安全工作,注重人员、电路、设施等各方面的安全,制定应急预案,搞好物防的同时兼顾参展方情绪,严格落实疫情防控要求,办出有声、有色、有新意的展览展会。

文博会执委会展览展会组副组长、联络员及相关同志参加会议。

(文/图 省文化博览局盛诚晨)