您在这里: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

甘肃省文博局召开第六届敦煌文博会重点工作推进会

发布日期: 2022年06月17日    来源: 甘肃省文化博览局

6月17日上午,省文旅厅党组成员、副厅长吕兴来赴省文博局宣讲省十四次党代会精神,传达学习第六届敦煌文博会执委会第一次会议精神,并就推进文博会筹备重点工作任务进行部署要求。省文旅厅二级巡视员、省文博局主要负责人李长迅出席会议。

微信图片_20220617193550.jpg

吕兴来指出,省第十四次党代会工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾了过去五年的工作,明确了未来五年全省工作的总体要求,为甘肃擘画了美好蓝图,具有很强的政治性、思想性、指导性。省文博局全体党员干部要深入学习领会、全面理解掌握,尤其要把文化方面的新论述、新要求作为学习重点,与筹备文博会结合起来,将学习党代会精神成果有效转化为推动落实工作的强大动力。

吕兴来详细传达了6月16日第六届敦煌文博会执委会第一次会议精神,逐条梳理工作任务,逐项提出落实要求。他强调,一要提高政治站位,落实好十四次党代会精神,始终以党员的标准要求自己,切实把思想、行动统一到执委会、厅党组的部署上来。二要注重细节,体现专业水平,利用积累的办会经验,将薄弱环节、易错地方事先预判,考虑周全,确保筹备工作顺畅高效。三要把握原则性、灵活性,主动作为,积极担当,该决策的不推委,该建议的及时提出。四要快半步谋划,抓主抓重,养成良好的工作作风,遇事要认真落实,用心思考,沉着应对。五要加强统筹协调,高效推进筹备工作,充分发挥执委会办公室职能作用,做好上传下达、督促落实、联系沟通等工作。六要直面矛盾,正视问题,破解难题,注意方式方法,尽量规避失误,灵活处理问题,确保顺利完成各项筹备工作任务。

李长迅表示,将在厅党组的坚强领导下,认真学习贯彻省十四次党代会精神,抓好执委会第一次会议精神落实,集中力量全面推动第六届敦煌文博会各项筹备工作有序开展。

省文博局副局长何毅、邓欣及全体干部参加会议。

(图/文  省文博局 董军奎)