您在这里: 首页 > 新闻中心 > 文旅要闻 > 正文

【交响丝路 文博天下】敦煌全力以赴办好“一会一节”

发布日期: 2021年09月16日    来源: 甘肃日报

中国甘肃网9月16日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 施秀萍)推动文化交流,共谋合作发展。敦煌市有关负责人在省政府新闻办日前举办的“一会一节”新闻发布会上介绍,为办好本届“一会一节”,敦煌市重点从落地接待、疫情防控、氛围营造及综合保障四个方面开展了扎实有效的工作,积极推进“一会一节”各项筹备工作。

  敦煌市按照重要嘉宾“一团一车一方案”、其他嘉宾“一车一团一方案”的原则,及时调配人员和车辆,开展培训工作,确保团进宾馆、人进房。将敦煌国际凯莱大饭店、敦煌宾馆、华夏国际大酒店等作为重点保障酒店,为参会嘉宾及人员提供优质食宿保障。确定会议保障车辆160余辆,做好交通保障工作。与此同时,还围绕水、电、食品安全等,开展了一系列综合保障工作。

  在疫情防控方面,从严从实筑牢防线。成立敦煌市“一会一节”疫情防控应急处置领导小组,在敦煌市外围设置3个环敦检疫站,实行24小时值班值守;严把“两站一场”筛查监测关,对入境及近14日国内中高风险区来返敦煌人员进行全面摸排,精准管控;建立覆盖全市人群筛查的核酸采样点78个,确定3家集中隔离宾馆;储备足量防疫物资;在重要区域安装大场景测温设备,满足高密人群、高速人流的体温检测需求。同时,开展应急处置演练,提升应对突发疫情的快速反应、有效处置能力。