您在这里: 首页 > 新闻中心 > 文旅资讯 > 正文

敦煌:城市亮化美化升级 喜迎“一会一节”

发布日期: 2021年09月08日    来源: 敦煌发布

1.jpg

  “一会一节”临近,敦煌市城区主要街口和道路节点美化亮化工作正在紧锣密鼓地加快推进。

  9月5日下午,记者在敦煌市迎宾大道收费站植物造景现场看到,工人们正在对新安装的植物造景进行喷水养护。经过喷水作业,花卉绿植更加鲜艳夺目,充满生机。

 据了解,8月份以来,敦煌市园林绿化所工作人员加班加点,精心布置,在城市重要节点和道路沿线路口摆放花卉盆栽。近期,结合美化亮化工作,在东大门收费站布置安装了两座植物造景,进一步打造靓丽城市景观,以优美的城市环境喜迎“一会一节”到来。目前,城区主要大街及飞天大道等道路沿线的花卉摆放工作已接近尾声。

  敦煌市园林绿化所工作人员何景桃说:“‘一会一节’在即,花卉摆放工作已经接近尾声了。9月初,我们在收费站那里新增了两个植物造景,同时在迎宾大道、飞天大道、迎宾十字等主要道路节点摆放了花卉,新增花箱133个,里面主要种植的花卉有矮牵牛、万寿菊、长春花等,后期我们会加强花卉养护工作,为‘一会一节’营造一个靓丽的城市环境。”