您在这里: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

走近丝绸之路上的明珠——魅力甘肃文化旅游图片展在日本秋田县成功举办

发布日期: 2020年03月23日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

  3月2日至19日,“走近丝绸之路上的明珠——魅力甘肃文化旅游图片展”在日本秋田县县厅举办。

  秋田县是甘肃省第一个国外友好城市,为了更好地让秋田人民了解甘肃,2019年12月甘肃省文化博览友好交流团访问秋田时,与秋田县县厅共同策划举办甘肃文化旅游图片展,省文旅厅提供大量日文版甘肃文化旅游宣传资料和视频材料,经过三个月的紧张筹备,向公众完美展出。展览分4大板块37部分向公众详细介绍了甘肃悠久的历史文化、丰富的旅游资源、壮美的自然风光、浓厚的民俗风情,图文并茂,吸引了众多民众专程前来参观。当地民众在参观完图片展后纷纷表示,待新冠肺炎疫情结束后,一定要带上家人、朋友一起去美丽的甘肃走一走,看一看。

  “疫情无情人有情”。在本次图片展筹备期间,我国新冠肺炎疫情暴发,在面临医疗物资严重短缺的情况下,秋田县也组织各界人士积极筹集了2800余件口罩等医疗物资发往甘肃,秋田县知事佐竹敬久向甘肃省发来慰问信和祝福视频,表示秋田人民和甘肃人民心连心,与我们一同奋战,共渡时艰。

  甘肃省与秋田县自1982年结好以来,在文化旅游、教育、环保、医疗卫生、人员培训等各领域开展了广泛而富有成效的合作。本次图片展的成功举办,进一步巩固了两地在文化旅游方面的交流与合作。(文/图 甘肃省文化和旅游厅 王文江 甘肃省赴秋田交流员 杜淑玲)