您在这里: 首页 > 文博印象 > 图片中心 > 正文

“到世界找敦煌” 在敦煌感知世界

发布日期: 2019年09月02日    来源: 人民网

00300442824_c0b046c3.jpg

  “第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”8月31日在敦煌市举办闭幕仪式。闭幕式期间,“到世界找敦煌”——敦煌流散海外文物复制展、“一眼看世界”——丝绸之路历代珍藏钱币展在敦煌国际会展中心展览展出,吸引了众多宾客参观。

  据悉,“到世界找敦煌”——敦煌流散海外文物复制展集中展出了来自英国、法国、美国、日本、俄罗斯等国家的敦煌文物复制精品和数字影像资料300多件,通过展览使参观者更加直观的了解敦煌文化的博大精深;“一眼看世界”——丝绸之路历代珍藏钱币展展品共1275件,分为“地中海币系”“印度币系”“伊斯兰币系”“东方币系”4个单元,主要展示50多个古丝绸之路沿线国家和王朝的金、银、铜、陶、琉璃币和以中国钱币为代表的东方钱币文化货币体系的循序演进。

  据了解,此次展出为期一周,将于9月5日结束。

  高翔 摄影报道