您在这里: 首页 > 新闻中心 > 文旅要闻 > 正文

台湾旅行商赴陇南临夏考察踩线

发布日期: 2019年06月12日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

mmexport1560244895736_副本.jpg

  6月6日至9日,由海峡两岸旅行交流协会组织的台湾高雄旅行商和媒体踩线团到陇南、临夏考察踩线。

mmexport1560244905818_副本.jpg

mmexport1560244909723_副本.jpg

  踩线团参加了两市州文旅局举办的文化旅游专场推介会。推介会上,陇南、临夏文旅局以“陇上江南·魅力无限”“如意甘肃·花儿临夏”为主题,推介了丰富的文化旅游资源、厚重的历史文化、浓郁的民族风情,重点介绍了生态养生度假和户外运动康体等精品旅游线路产品,表演了特色民俗歌舞,同时现场发放了文化旅游宣传资料,让踩线嘉宾对陇南、临夏有了全面的了解。

mmexport1560244899602_副本.jpg

  在陇南官鹅沟、临夏永靖黄河三峡等景区实地考察时,绿水环绕的原始森林、浓郁的民族风情、古典的建筑艺术和悠久的历史文化深深地吸引了踩线团嘉宾,他们流连忘返,对一景一物赞不绝口,纷纷表示回去后将大力宣传推介陇南临夏文化旅游产品,引导更多的台湾同胞赴陇南、临夏旅游观光,为两岸文化旅游合作交流作出积极贡献。

  踩线团结束考察后,在兰州与我省旅游企业进行了深入洽谈交流,双方就产品互推、客源互送等达成共识,取得了丰硕成果。考察团团长林明哲表示,过去台湾游客只想去敦煌,去丝绸之路线旅游,现在陇南、甘南、临夏、天水等地的景区已成为台湾民众的必选项目,整个陇东南四市州串起来的旅游线路在台湾很火爆。(文/图 甘肃省文化和旅游厅 王文江)