你好,欢迎进入丝绸之路(敦煌)国际文化博览会官方网站! 客户端微信
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

意中贸促会感受丝路文化 爱心捐赠敦煌石窟保护

2019年04月12日 09:56:31    中新网

12095902ogdf.jpg

中国敦煌石窟保护研究基金会副理事长苏伯民向意大利-中国贸易发展促进会颁发捐赠证书。丁思 摄

4月11日,意大利-中国贸易发展促进会(以下简称“意中贸促会”)一行30人来到世界文化遗产莫高窟,感受千年丝路的文化魅力,并向中国敦煌石窟保护研究基金会捐款5万元人民币,冀带动更多华人华侨关注和支持敦煌石窟文物保护。

意中贸促会是在中国驻意大利大使馆支持下,于2015年7月4日在意大利罗马成立,涉足酿酒、国际贸易、房地产、超市、餐饮、旅游和传媒等行业。

4月6日至13日,该考察团来到甘肃,探访丝绸之路,参观兰州、嘉峪关及酒泉瓜州、肃北、敦煌等地服饰、文化产业园、农业等项目,觅商机寻合作。

文物保护也是意大利侨商关注的话题。意中贸促会主席朱玉华说,此次丝路之旅,让她对中国文化有了更深刻的体会,也深感文化坚守和传承的重要性。希望这笔爱心捐款能通过敦煌研究院用在所需要的地方。“感恩能在敦煌留下海外华侨的爱心足迹,也希望这份公益行动能够继续延续下去,带动更多海外华人华侨关注、参与保护世界文化遗产。”

当日,中国敦煌石窟保护研究基金会副理事长苏伯民向意中贸促会颁发了捐赠证书。

苏伯民说,欢迎意大利的华侨朋友来敦煌走访,领略感受中国历史文化,对意中贸促会的善款捐赠表示感谢,会将这笔钱用来邀请贫困地区的学生感受敦煌文化,提升年轻一代文物保护传承意识。

中国敦煌石窟保护研究基金会,是1995年注册登记的全国性公募基金会。该基金会宗旨是用公募资金从事中国敦煌石窟保护、研究、弘扬的公益活动。

该基金会公益活动的任务包括接受关心和支持敦煌保护、研究事业的自然人、法人或其他组织的自愿捐助;资助敦煌石窟的科学保护与修复;资助有关敦煌学的科研项目和科研成果的出版;资助国内外敦煌保护、研究的学术交流和人才培养;同国内外有关团体、研究机构或个人合作举办与敦煌有关的讲座、学术研讨会等活动。(文/中新网记者 丁思 高莹)