你好,欢迎进入丝绸之路(敦煌)国际文化博览会官方网站! 客户端微信
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

甘南州召开 “一会一节”筹备工作领导小组第三次会议

2019年04月10日 17:40:23    甘南头条

   

 4月9日下午,甘南州委副书记、州长赵凌云主持召开 “一会一节”筹备工作领导小组第三次会议,对全州“一会一节”筹备工作进行再部署再安排,推动各项工作任务落实见效。甘南州“一会一节”筹备工作领导小组组长、部分副组长、各专项工作组组长、副组长和牵头单位负责同志,各县市委政府相关负责同志参加会议。

 会议听取了甘南州“一办九组”组长(主任)关于筹备工作进展情况、当前需要解决的问题和下一步工作打算的汇报,讨论并研究了筹备工作中存在的困难和问题,签订了《“一会一节”筹备工作任务责任清单》,讨论了《“一会一节”开幕式甘南州工作方案(讨论稿)》。

 赵凌云在讲话中指出,要提高认识,增强责任感和紧迫感。“一会一节”的开幕式在甘南举办,是展示甘南形象、展示甘南改革开放40年来取得巨大成果的最好机会。成功办好此次节会,对促进甘南转型升级发展、实现长治久安,特别是推动文化旅游产业大发展具有极其重大的现实意义和深远的历史意义,也必将为甘南发展掀开一个辉煌的新篇章。各县市、各工作组要同心同德、齐心协力,齐抓共管、合力攻坚,全力以赴推进各项筹备工作任务的落实,以百倍的信心和十足的干劲确保节会圆满成功。要合力攻坚,强力推进筹备工作有力有序开展。办“一会一节”是对甘南州委州政府、各级干部的一次严峻考验和重大挑战,要举全州之力办好这次节会,根据责任任务分工,从各自手头的工作抓起,联合联手、齐心协力,加强信息沟通和工作联络,按照既定措施,把各项工作落到实处。要协调联动,全面督促各项任务落地见效。现在距离节会仅剩100多天时间,州市筹备办公室要倒排工期,做倒计时牌,利用主流媒体平台设置倒计时专区,开辟专栏通报工作进展情况。同时,要安排媒体记者进行专题采访,多角度、全方位报道“一会一节”筹备工作情况,深度报道甘南经济社会发展变化;积极对接省委宣传部和甘肃省电视台,适时召开新闻发布会,做好“一会一节”舆论氛围营造。全州上下要以务实过硬的举措、坚定有力的行动,真正给国家文旅部、省委省政府交上一份满意的答卷,为建国70周年献礼。 (文/王朝霞)