你好,欢迎进入丝绸之路(敦煌)国际文化博览会官方网站! 客户端微信
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

敦煌文博会荣获“十大政府主导型展览会”大奖

2018年11月15日 10:44:57    甘肃日报

  近日在上海举办的“第十七届中国会展(会奖)产业年度评选金手指颁奖盛典”传来好消息,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会荣获“十大政府主导型展览会”大奖。


  此次颁奖盛典吸引了来自50多个国家和地区的代表参与,是一次全球性的会展(会奖)产业颁奖盛典。本届金手指奖涉及会展(会奖)产业39个类别、近300个品牌,包括最具影响力国际会奖目的地奖、十大政府主导型展览会奖、最具影响力展览会奖等,创中国会展(会奖)产业金手指奖规模之最。


  丝绸之路(敦煌)国际文化博览会是我国目前唯一以“一带一路”国际文化交流为主题的综合性博览会,已连续举办三届。


  三届敦煌文博会秉承“加强文化交流,倡导文化平等,保护文化遗产,推动文化创新,加强文化合作”的重要使命,分别以“推动文化交流,共谋合作发展”“加强战略对接、深化务实合作”“展现丝路风采,促进人文交流,让世界更加和谐美好”为主题,既形成“论、展、演、创、贸、游”这一涵盖文化全要素的框架性模式,也在文化产品展览展销、多边双边会见会谈、签署落地大批合作项目、全方位推进国际间人文交流等方面取得显著成果,为“一带一路”沿线国家和地区深化合作、加快发展增添了动力、提供了机遇;同时,以高端化、国际化、特色化、专业化的文化盛会赢得“世界进入敦煌时间”“当代丝路上的万国博览会”、令人难忘的“敦煌印象”等美誉。(记者施秀萍 通讯员 张玉学)