你好,欢迎进入丝绸之路(敦煌)国际文化博览会官方网站! 客户端微信
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

《平山郁夫的丝路世界》展添彩文博会

2018年10月08日 08:41:46    甘肃日报

  本报敦煌讯(记者 施秀萍)共忆“敦煌情缘”,共建丝路桥梁。作为第三届敦煌文博会展览项目之一,由敦煌研究院与日本平山郁夫丝绸之路美术馆联合主办,敦煌研究院敦煌石窟文物保护研究陈列中心承办的《平山郁夫的丝路世界——平山郁夫丝绸之路美术馆文物展》在敦煌研究院陈列中心展出以来,广受观众喜欢。

  展览分“平山郁夫与丝路文明”“平山郁夫与敦煌”“平山郁夫与丝绸之路”三部分,回顾了平山郁夫作为绘画巨匠、中日友好文化使者、世界文化遗产守护者不平凡的一生。展出作品178件,包括平山郁夫历时40年收集的西起罗马东至日本,横跨欧洲、西亚、中亚和东亚等37个国家和地区的170件精美丝绸之路文物以及平山郁夫创作的8件敦煌石窟写生作品。展览将持续至10月31日。