您在这里: 首页 > 新闻中心 > 栏目

甘肃文化旅游推介会在台湾成功举办

  交响丝路牵手富饶宝岛,如意甘肃祝福美丽台湾。7月20日,在2019海峡两岸台北夏季旅展举办期间,甘肃省在台北市世贸中心举行文化

2019.07.23

西部五省区藏族舞蹈甘肃夏河展演 诉雪域圣地人文风情

7月21日晚,首届西部五省区藏族舞蹈展演活动在甘肃省甘南藏族自治州夏河县举行。 来自青海、甘肃、西藏、四川、云南五省区的优秀舞者身着绚丽的民族服饰,向民众展示出雪域圣地独特的人文风情。 藏族舞蹈是藏民族生产生活的缩影,是近五千年历史进程的文化积淀,是中华文化乃至人类文化光彩夺目的瑰宝。

2019.07.23

【航拍】一年一度碌曲“万人锅庄舞”即将开演 与美丽的甘南草原来一场约会

 中国·碌曲第七届锅庄舞展演暨第二届房车旅游大会,将于2019年7月25日至29日碌曲县夏泽滩草原举办,据了解,通过举办此次活动,既是加强文化交流合作,又是融入“一带一路”建设,释放“一会一节”品牌效应,促进社会和谐发展。

2019.07.23

文旅产业:漫漫丝路上的明珠

核心观点:经济日报-中国经济网专栏作者盘和林认为,甘肃旅游潜力巨大,其旅游资源具有很强的历史厚重感,戈壁大漠独特的风情也对游客有着

2019.07.22

敦煌研究院匠心呵护遗产 发出文化保护“中国声音”

图为敦煌莫高窟。(资料图) 王斌银 摄  中新网兰州7月20日电(史静静)“几代莫高窟人传承莫高精神,以真实完整地保护,并负责任地

2019.07.22

甘肃与乌兹别克斯坦苏尔汉河州结成友好省州

  中新社兰州7月20日电(记者 南如卓玛)甘肃省与乌兹别克斯坦官方20日在兰州签署了友好省州关系意向书,使甘肃省与乌兹别克斯坦苏

2019.07.22

甘肃高校师生自制创意动漫 “还原”百年中山桥建造史

  兰州工业学院师生花费3个多月时间,以动漫形式还原中山桥建造历史,弘扬黄河之都文化,锻炼学生动手能力。供图  中新网兰州7月19

2019.07.22

中外专家学者齐聚甘肃敦煌 共探“一带一路”发展新思路(图)

7月19日,由中央网信办网络评论工作局主办,中国日报网、浙江省委网信办、江苏省委网信办、甘肃省委网信办等承办的“丝路人·丝路情——2019中外学者交流活动”甘肃敦煌圆满落幕,中外专家学者齐聚敦煌,共同探讨“一带一路”发展新思路。

2019.07.22

甘肃省与白俄罗斯国家科学院智库及主流媒体“一带一路”专题研讨会在兰州召开(组图)

甘肃省与白俄罗斯国家科学院智库及主流媒体“一带一路”专题研讨会召开现场签署《合作备忘录》  中国甘肃网7月20日讯(本网记者 杨亚

2019.07.22

第14届全国高校京剧演唱会在兰闭幕 青春梨园不说再见

7月20日晚,第14届全国高校京剧演唱会闭幕式在兰州东风剧院举行。经过6天的精彩角逐,本届演唱会各项大奖花落各家,而更多年轻面孔的出现,也为国粹艺术后继有人带来青春力量。

2019.07.22