您在这里: 首页 > 新闻中心 > 文旅资讯 > 栏目

【聚焦第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会】 第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会高级别论坛及分论坛成果综述

  围绕加强与丝绸之路沿线国家和地区的文化交流交融、互鉴共进和创新发展等主题,本届敦煌文博会设置了1个高级别论坛与4个分论坛。400多名国内外嘉宾应邀出席,国家相关部委领导、甘肃省委主要领导、沿线省区市代表及知名企业家代表、外国政府部长级官员发表演讲。大家畅所欲言、深入研讨,从不同文化背景、不同领域、不同角度,深入阐述了...

2018.08.13

参会嘉宾精彩演讲摘录

英国每日邮报集团顾问、前执行总裁盖伊·齐特:我非常支持“一带一路”倡议,“一带一路”倡议也给我们提供了很好的一个机会,能够让我们打破一些小的以自我为中心的利益群体的一些阻碍。

2018.08.13

海内外专家畅论敦煌艺术传承与创新

这些专家学者、艺术家或梳理敦煌厚重的历史文化,或追溯敦煌壁画临摹创作的发展脉络,或分析学术定位、艺术特点,或分享创作实践经验与心得……从历史积淀、理论基础、创作技法、制作材料以及创作实践等多方面展开深入探讨。大家一致认为,辉煌灿烂的敦煌文化和具有博大精神的莫高窟足够奠定一个区域画派的形成。

2018.08.13

【聚焦第二届敦煌文博会】甘肃知名专家畅谈文博会的重要意义和带来的发展机遇

  何鄂、段兼善、徐兆寿等省内知名专家,或置身盛会现场,参与热点议题研探;或以“观察者”的眼光体察盛会……他们从跨文化传播及学术研究、文学创作等不同角度表达了在我国“一带一路”倡议的背景下,敦煌文博会在传承和弘扬伟大丝路精神,推动沿线各地文化融合、思想融汇、感情融通等多方面的意义和作用。

2018.08.13

中外联袂文艺晚会“相约敦煌·2017”精彩上演

“观众对音乐的热情,丝毫不亚于欧美。很荣幸能参加本届敦煌文博会,也非常荣幸能给观众带来美国乡村音乐”,演出结束后,来自美国的小提琴家凯尔·狄林汉姆禁不住表达了自己的激动之情:“这是我第二次来到敦煌,以后我会邀请更多的朋友来这里,让我们相约敦煌,再约敦煌……”

2018.08.13