您在这里: 首页 > 新闻中心 > 文旅资讯 > 栏目

上千年都不会褪色的颜料你知道吗?

  提到敦煌壁画,相信大家都不陌生。作为世界艺术瑰宝,敦煌壁画上千年来依然展露着丰富而鲜艳的色彩,时间都过去了千年,那么久远,为什么敦煌壁画却没有轻易地褪色呢?

2019.11.15

《岁月留声》民族交响音乐会在甘肃政法大学演出

  中国甘肃网11月14日讯(校园记者 张玲 赵月霞 黄国江 本网记者 彭晓姣)2019年11月13日晚,甘肃省歌舞剧院民族交响乐团在甘肃政法

2019.11.15

甘肃木版年画手艺人:用一生“守艺”传经典民俗文化

程立仁木版年画按照张贴位置分类,大致分成门画、窗画等,色彩艳丽喜庆,人物刻画细致充满神韵,服装花纹、色彩搭配散发着浓浓的民俗风味,

2019.11.13

众洮砚艺人4载打造重达129吨砚台 56条巨龙盘旋山水间

在甘肃临夏州临夏市茶马古市上矗立一方巨型洮砚“中华复兴砚”,该洮砚是多位民间艺人历经4载,在长18 9米,宽3 29米,高1 69米,重达129吨的洮砚原石打造,上雕刻有中华龙、长江、黄河、海涛、祥云、长城、关隘等为主题元素。

2019.11.08

【溯源甘肃】 “天水”探源

天水自汉武帝元鼎三年(前114年)设郡以来,已有两千多年的建置史。其间,其治地屡经变迁,以致后人对其名称的由来众说纷纭、莫衷一是。

2019.11.07

今晚,西北师大学子国家大剧院唱响《天鹅琴》

新甘肃客户端兰州11月6日讯(新甘肃·甘肃日报记者 李欣瑶)今晚,由西北师范大学音乐学院创排的大型跨界融合合唱剧《天鹅琴》将受邀登上

2019.11.07

【非遗撷英】 甘肃“纸织画”今昔

纸织画作品纸织画创作中  马韫菲  纸织画顾名思义就是用纸织出来的一种画。纸织画其实就是将原来画好的画(一般是国画)裁成纸条作经线

2019.11.07

常态化检测 保护北石窟

  11月5日,在甘肃省庆阳市北石窟寺267窟,敦煌研究院北石窟寺文物保护研究所工作人员在检测岩体含水率。  位于甘肃省庆阳市的北

2019.11.06

【文化视点】壁画里“走”出来的丝路美食

敦煌菜“九色鹿”  左玉丽 齐兴福  一  霜降之后,冬近秋寒。入夜时分,接踵闪亮的霓虹,为兰州渲染上一层暖暖的色调。  数十位来

2019.11.06

大型现代秦腔剧《铁人王进喜》举行首场汇报演出

  11月5日下午,由市委宣传部、市铁人精神研究会牵头指导创作编排的大型现代秦腔剧《铁人王进喜》首场汇报演出在酒泉剧院精彩上演。 

2019.11.06