• 甘肃民勤:大漠秘境“天鹅湖”
    15日2019年11月

    甘肃民勤:大漠秘境“天鹅湖”今年,在红崖山水库越冬的候鸟有6000多只,包括中华秋沙鸭、白尾海雕、大天鹅等80多种,它们已经连续6年在红崖山水库越冬。数量逐年递增的候鸟,成为大漠水库的一道靓丽风景线。
    查看更多

  • 武威市古浪“乡风墨韵 五彩华章”写生作品展今日开展
    13日2019年11月

    武威市古浪“乡风墨韵 五彩华章”写生作品展今日开展  本次展览从60多名县内外美术作者写生作品中精选50余幅,古浪县文联、文旅局、文化馆、图书馆、博物馆和部分县内美术爱好者及文化界人士100余人参加了开幕式。
    查看更多

  • 天堂向左,风景向右
    07日2019年11月

    天堂向左,风景向右这个天堂,不在天上,而是在武威天祝县的天堂镇。最初认识这处独特存在的风景,是在10多年前。那时,处在这片地域的马牙雪山还可以攀登,还可以与其上的大小天池近距离地晤上一面,嘴里念叨着纳木南措和阿尼嘎卓这两处美景的藏...
    查看更多

  • 赓续文脉 传承历史——武威市推进历史文化街区保护项目纪实
    07日2019年11月

    赓续文脉 传承历史——武威市推进历史文化街区保护项目纪实武威——有着千年建城史的“五凉”古都,境内名胜古迹众多,文化遗存丰富。随着城市发展,人口增多,武威面临历史城区格局风貌特色不突出,历史文化古迹规模减小,传统建筑拆毁等问题,曾经的“五凉京华、河西都会”在现代化进...
    查看更多

  • 【陇原环保世纪行】秋到八步沙 (组图)
    06日2019年11月

    【陇原环保世纪行】秋到八步沙 (组图)  “你们看,这棵大白榆的树杆不高,其实是树杆三分之二以上已经埋在了沙子里,可即使这样大白榆依然顽强生长,傲然挺立在八步沙中阻挡风沙,这何尝不是八步沙精神的又一种体现。”古浪县林草局副局长高丽说,八步沙的树都有...
    查看更多

  • 甘肃武威:“铜奔马”出土地引客来
    31日2019年10月

    甘肃武威:“铜奔马”出土地引客来这是在“铜奔马”的出土地——甘肃省武威市雷台汉墓拍摄的景区秋景(10月30日无人机拍摄)。甘肃省武威市是中国旅游标志“铜奔马”的出土地。
    查看更多

  • “凉州会谈”写入中学历史教科书(图)
    29日2019年10月

    “凉州会谈”写入中学历史教科书(图)日前,记者自武威市凉州文化研究院获悉,今年8月,“凉州会谈”被编入普通高中教科书2019年秋高一历史(必修)课本(上册),这对宣传武威、建设文化旅游名市将起到重要作用。
    查看更多

  •  甘肃武威:文旅融合助力旅游产业高质量发展
    16日2019年10月

    甘肃武威:文旅融合助力旅游产业高质量发展  武威,是古丝绸之路要冲,为汉代河西四郡之一,以彰显大汉帝国的“武功军威”而得名。1986年被命名为国家历史文化名城和对外开放城市,2005年被命名为中国优秀旅游城市,2012年被命名为“中国葡萄酒城”,今年...
    查看更多

  • 专家学者齐聚甘肃古浪 探讨旅游与文学融合发展
    15日2019年10月

    专家学者齐聚甘肃古浪 探讨旅游与文学融合发展10月13日,“金水源旅游发展暨古浪文学座谈会”举行。此次座谈会将围绕热点难点问题展开研讨,为现实发展提供智力支持,助力古浪县旅游与文学融合发展。
    查看更多

  • 2019河西走廊第九届有机葡萄美酒节在武威开幕
    14日2019年10月

    2019河西走廊第九届有机葡萄美酒节在武威开幕12日上午,以“绿色有机·融合共赢”为主题的河西走廊第九届有机葡萄美酒节在武威开幕,来自国内外专家学者、业界精英相聚武威市,领略“天马行空·自在武威”的独特魅力,体验葡萄美酒带来的激情享受,寻找携手合作共谋发展的...
    查看更多