• 天水民俗博物馆组织开展展品清点工作
    16日2021年04月

    天水民俗博物馆组织开展展品清点工作为进一步规范民俗博物展厅展品展示管理,彻底摸清展品基本情况,天水民俗博物馆成立专门清点小组,从4月13日起组织相关人员,参照展品账本清单,对所有展厅的展品账号、数量、现状等情况展开彻底的清点排查。整个排查清点工作...
    查看更多

  • 天水市歌舞艺术研究中心积极筹备建党100周年专题演出
    16日2021年04月

    天水市歌舞艺术研究中心积极筹备建党100周年专题演出4月10日彭德明导演一行到天水,与天水市文旅局党组书记、局长李玉进,一级调研员杨春晓及我中心领导班子和主创人员一起到我市体育馆现场看了表演场地,下午又对我中心演出团队及舞美情况进行了了解并召开了研讨会。
    查看更多

  • 【雅趣品赏】陇上柳编
    15日2021年04月

    【雅趣品赏】陇上柳编2016年,武山柳编技艺被列入第四批甘肃省非物质文化遗产保护名录。更让当地村民自豪的是,他们的柳编产品已经走出家门、远销海外。
    查看更多

  • 历史眼丨天水市清水县祝英台塬上有座祝英台墓
    15日2021年04月

    历史眼丨天水市清水县祝英台塬上有座祝英台墓  甘肃省清水县永清镇,有个地方叫祝英台塬村,这里有一处遗址,名叫祝英台塬遗址,为马家窑文化、齐家文化古遗址。1989年8月28日公布为清水县县级文物保护单位。在古遗址资源丰富的甘肃,这个遗址很不起眼。让人们感兴趣的...
    查看更多

  • 天水武山油菜花,美醉了
    15日2021年04月

    天水武山油菜花,美醉了 每年4月中旬起,金黄色的油菜花海成了主宰武山大地的主色调。以龙台镇为同心圆,一路散开,次第开放,洛门、四门、鸳鸯、马力、滩歌,满山遍野的油菜花竞相绽放,空气中弥漫着阵阵花香,山梁沟壑汇成一片金黄的海洋。田园美...
    查看更多

  • 甘肃秦安:畅游桃花会 共享乡村文化宴
    15日2021年04月

    甘肃秦安:畅游桃花会 共享乡村文化宴4月12日,以“情满羲里娲乡·桃红成纪大地”为主题的2021年甘肃·秦安桃花会开幕。本届桃花会组织开展了乡村音乐会、非遗文化展、“桃花杯”诗文摄影抖音大赛、桃花旅游节、桃花美食节、等多项活动,着力打造秦安“中国桃之乡...
    查看更多

  •  2021年甘肃秦安桃花会开园
    13日2021年04月

    2021年甘肃秦安桃花会开园  在最美四月天,“中国桃之乡”秦安县十万亩桃园桃花竞相绽放,粉红如霞,满山遍野芳香四溢。4月12日,2021年甘肃秦安桃花会开园仪式在刘坪镇周湾村文化广场举行,最美田园迎来最美时节。
    查看更多

  • 天水麦积区第五届郁金香花卉展开幕
    13日2021年04月

    天水麦积区第五届郁金香花卉展开幕4月10日至5月6日,天水麦积区第五届郁金香花卉展在马跑泉公园开展。本届郁金香花卉展以“郁见天水,幸福麦积”为主题,共展出20多个品种的35万盆郁金香,给前来赏花的游客奉献一场精彩的视觉盛宴。
    查看更多

  • 天水秦安桃花会4月12日开园 “码上游”也精彩
    12日2021年04月

    天水秦安桃花会4月12日开园 “码上游”也精彩 本届桃花会活动内容丰富多彩,将先后举办开园仪式、乡村音乐会、非遗文化展、云上桃花游及首届桃花美食活动、“桃花杯”诗文、摄影、抖音大赛和“梦回大地湾—汉服秀”、“大地湾女神—模仿秀”、“桃红大地湾—锅庄秀”等活...
    查看更多

  • 2021年清明节天水市文化和旅游市场回暖
    07日2021年04月

    2021年清明节天水市文化和旅游市场回暖  2021年清明节假期,天水市旅游景区景点正常开放,文化和旅游市场整体运行平稳,全市游客出行数量较去年同期大幅增加,A级旅游景区游客相对较多,各县区旅游接待主要以周边地区游客及返乡探亲祭祖人员为主。据统计,清明节...
    查看更多