• 陇南:融入“环九寨大旅游圈” 辐射文旅新机遇
    20日2021年01月

    陇南:融入“环九寨大旅游圈” 辐射文旅新机遇近十年来,陇南各级组织认真贯彻落实陇南市委“433”发展战略,坚持以交通路网互联互通为基础、文化旅游相互融合为纽带、招商引资互惠互利为先导、产业开发优势互补为契合,在推进向南开放,加强与川渝、陕南等周边地区交流合...
    查看更多

  • 冰封官鹅沟
    19日2021年01月

    冰封官鹅沟  1月18日,在官鹅沟国家森林公园,冰瀑形成的冰挂与融化滴下的冰水组成奇特景观。新华社记者 陈斌 摄。近日,低温天气让甘肃省陇南市宕昌县城郊的官鹅沟国家森林公园进入冰封模式。山间造型各异的冰瀑、冰挂、冰柱晶莹剔...
    查看更多

  • 陇南:文县区域公共品牌——“天境文县” 发布
    15日2021年01月

    陇南:文县区域公共品牌——“天境文县” 发布  以文县的“文”字为主要元素,蓝色的河水将山环绕,河流蜿蜒前行,象征着文县丰富的水资源,体现绿水青山、生态宜居的文县……1月12日上午,文县区域公共品牌——“天境文县 ”发布会在兰州举行,标志着文县宣传“自家”...
    查看更多

  • 甘肃
    04日2021年01月

    甘肃"冰雪经济"冀扩"游客半径"破壁"一次性体验" 与往年“猫冬”不同,家住甘肃陇南市宕昌县官鹅沟景区的藏族大叔毛平生,今年早早将自家店铺装饰成藏式风格,货架上陈列了极具藏羌元素的披肩、饰品等,门口摆放了烧烤摊,以吸引前来滑雪、赏雪景的民众消费。
    查看更多

  • 康县
    31日2020年12月

    康县"回乡人":年入70余万元 乐享家人团聚"烟火气"寒冷冬季,甘肃省陇南市康县何家庄村村民杜成强的农家乐生意进入淡季,他也趁此扩大规模,准备应对来年乡村游旺季。 刘玉桃 摄  中新网
    查看更多

  • 陇南市发布冬春季旅游惠民措施和活动
    31日2020年12月

    陇南市发布冬春季旅游惠民措施和活动  日前,陇南市文旅部门发布景区门票优惠政策,整合一批精品旅游线路,同时推出官鹅沟大景区冰雪嘉年华、白马人民俗节庆活动体验、徒步游、灯谜大会、灯光艺术节等系列文化旅游惠民活动,邀请广大游客来一次康养、观景两不误...
    查看更多

  • 【小陇画报·106期】陇南美丽乡村:一步一景 景景如画
    30日2020年12月

    【小陇画报·106期】陇南美丽乡村:一步一景 景景如画陇南是甘肃省仅有的长江流域和亚热带气候地区,这里地貌俊秀,气候宜人,自然资源丰富,森林覆盖率达40%以上,美景如画,素有“陇上江南”之称,是旅游、康养胜地。陇南美丽乡村,正以昂扬的姿态跨步新时代,逐梦乡村振兴!
    查看更多

  • 我把“家乡”留在瓦片上,也留下我浓浓的乡愁!
    29日2020年12月

    我把“家乡”留在瓦片上,也留下我浓浓的乡愁! 在甘肃省陇南市康县何家庄村主题展馆中,展出十余片绘有彩画的瓦片,这些彩画瓦片由当地学生创作,上面画着麦田、玉米、荷花、乡村道路、村庄四季景色等,小小瓦片承载满满的乡情,记录下游子对家乡深深的乡愁。
    查看更多

  • 甘肃陇南旅游产业拓宽扶贫增收渠道
    25日2020年12月

    甘肃陇南旅游产业拓宽扶贫增收渠道12月23日,甘肃省“决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚”系列新闻发布会陇南专场在陇南市武都区举行。据介绍,陇南市通过8年的持续攻坚,全市83 94万贫困人口全部脱贫,1707个贫困村全部退出,9个贫困县(区)全部摘帽。
    查看更多

  • 甘肃康县花桥村:乡村旅游让生活更美好
    25日2020年12月

    甘肃康县花桥村:乡村旅游让生活更美好12月22日,随着2020“一带一路”美丽乡村论坛在甘肃省陇南市康县召开,众多国内外嘉宾走进康县长坝镇花桥村,了解当地美丽乡村建设和乡村旅游发展情况。青山掩映,流水潺潺。隐藏在山水之间的康县花桥村依托环境优势,立足当地...
    查看更多