• 黄河之旅(二) 陇上水乡——黄河三峡
    14日2019年11月

    黄河之旅(二) 陇上水乡——黄河三峡在临夏大地,你能看到黄河的壮美,黄河的磊落胸襟,黄河的淡泊与从容。融合了天地灵气的水,从青海巴颜喀拉山一路奔腾,一泻千里的歌声在阳光下回荡雄浑,绝唱出遗世独立的峡谷之美、湿地之美、滩涂之美、湖光山色之美。
    查看更多

  • 甘肃永靖:太极岛“美颜”记
    13日2019年11月

    甘肃永靖:太极岛“美颜”记河流淌,山河相间,来到甘肃省临夏回族自治州永靖县的太极岛,在这个北方干旱地区,却是一派江南景象。11日,“美丽中国·网络媒体生态文明行”网络主题活动走进永靖县太极岛,经过三年的发展与保护,这里的湿地经历了萎缩、减...
    查看更多

  • 电商搭台 文旅唱戏 “共品”河州
    29日2019年10月

    电商搭台 文旅唱戏 “共品”河州10月25日上午,由甘肃省临夏州商务局指导,临夏市政府主办的“品味河州·文化月”启动仪式在临夏茶马古市举行。该活动将在为期一个月的时间内,通过电商搭台、文旅唱戏的方式,进一步增加当地百姓对网络销售新模式的认识,开拓...
    查看更多

  • 临夏:文旅融合激发新动能
    18日2019年10月

    临夏:文旅融合激发新动能  临夏历史文化悠久,人文底蕴深厚,旅游资源富集。马家窑文化、半山文化、齐家文化等文化遗产星罗棋布,被誉为“中国彩陶之乡”“民族建筑艺术的博览园”“古生物的伊甸园”“中国恐龙之乡”,是世界非物质文化遗产——民歌...
    查看更多

  • 甘肃法台山成新晋
    11日2019年10月

    甘肃法台山成新晋"网红" 汇聚5D高空玻璃吊桥等项目甘肃和政位于青藏高原和黄土高原交汇地带。境内山清水秀、风光旖旎,名胜古迹星罗棋布、自然景观玉凿天成,被誉为“陇上绿色明珠”“古动物化石之乡”“中国民间文化艺术之乡”。
    查看更多

  •  临夏州国庆假期共接待游客113.13万人次实现旅游综合收入5.67亿元
    09日2019年10月

    临夏州国庆假期共接待游客113.13万人次实现旅游综合收入5.67亿元 国庆假日期间,临夏州各种文化活动和赛事丰富多彩,相继开展了升国旗仪式、畅游临夏—河州休闲度假游活动、田园临夏—乡村体验度假游、建国70周年名家书画展、庆祝新中国成立70周年大型文艺巡演活动、中国西部花儿(民歌)歌手邀...
    查看更多

  • 香港青少年甘肃临夏感知千年马家窑文化
    29日2019年09月

    香港青少年甘肃临夏感知千年马家窑文化 9月下旬,“香港青少年保安族东乡族民族文化研习活动”在甘肃省临夏回族自治州开展,来自香港的36名师生在此间近距离欣赏数千年前的彩陶精品,感知马家窑文化的魅力。徐雪 摄
    查看更多

  • 康乐 领略山川秀丽 体验生态秀美
    27日2019年09月

    康乐 领略山川秀丽 体验生态秀美康乐,顾名思义为“康泰安乐”之意。历史悠久的康乐县,地处黄土高原向青藏高原过渡地带,隶属于临夏州,境内平均海拔为2000米左右,总面积1083平方公里,总人口27 77万人。
    查看更多

  • 临夏州中秋节小长假自驾游亲子游受青睐
    19日2019年09月

    临夏州中秋节小长假自驾游亲子游受青睐2019年中秋假日期间,临夏州文化旅游产品供给充足,公共服务保障充分,广大群众出游热情高涨,文化旅游市场运行平稳。据统计,中秋小长假期间(9月13日-15日),全州共接待游客31 4万人次,旅游总收入1 57亿元。
    查看更多

  • 夜色中 赏临夏八坊十三巷的河州韵味(组图)
    10日2019年09月

    夜色中 赏临夏八坊十三巷的河州韵味(组图)夜幕降临,温暖的橘色灯光亮起。走在临夏八坊十三巷中,感受古典和现代的交融,八坊十三巷的夜景让这座河州古城分外温柔。沿着宽窄不一的街道前行,夜晚的八坊十三巷多了些静谧,少了些喧嚣。
    查看更多