• 鸥舞刘家峡
    20日2021年01月

    鸥舞刘家峡 1月18日,红嘴鸥在甘肃省临夏回族自治州永靖县刘家峡镇上空飞翔。新华社发(史有东 摄)近年来,随着生态环境的不断改善和人们爱鸟、护鸟意识的提高,黄河刘家峡一带吸引越来越多的鸟类到此栖息。
    查看更多

  • 用活文旅“调色板” ——2020年临夏州文旅产业高质量发展工作综述
    19日2021年01月

    用活文旅“调色板” ——2020年临夏州文旅产业高质量发展工作综述  过去的一年,临夏州抢抓国家支持“三区三州”、加快黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴等重大政策机遇,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,圆满完成了 46个旅游扶贫重点村、661户农家乐、410个深度贫困村文化服务中心建设提...
    查看更多

  • 河州第一大关——积石关
    12日2021年01月

    河州第一大关——积石关 大河家自古以来是中原王朝设立关隘的地方。隋朝初年,游牧在青海湖一带的吐谷浑对隋朝西部边境不断侵扰,袭掠敦煌、张掖、凉州、金城、枹罕(今临夏)、临洮、西平(今西宁)等郡,造成隋朝人员财产的很大损失。隋文帝杨坚数...
    查看更多

  • 甘肃康乐:冰雪世界迎客来
    12日2021年01月

    甘肃康乐:冰雪世界迎客来 1月9日,游客在白桦林景区拍照。近日,甘肃省康乐县八松乡烈洼村打造的白桦林冰雪旅游项目开门迎客,迷人的冰雪世界吸引众多游客前来观赏游玩。新华社发(史有东 摄)
    查看更多

  • 甘肃康乐:冰雪世界迎客来
    11日2021年01月

    甘肃康乐:冰雪世界迎客来 1月9日,游客在白桦林景区拍照。近日,甘肃省康乐县八松乡烈洼村打造的白桦林冰雪旅游项目开门迎客,迷人的冰雪世界吸引众多游客前来观赏游玩。
    查看更多

  • “赏冰乐雪”过新年
    04日2021年01月

    “赏冰乐雪”过新年 2021年1月1日,在甘肃省临夏回族自治州临夏市南龙镇金色草滩景区,游人乘坐雪地碰碰车。 新年第一天,众多游客来到临夏市金色草滩景区举行的冰雪节活动现场,体验冰雪运动和游戏,在欢乐中庆祝新年的到来。
    查看更多

  • 临夏州发布冬春季旅游惠民措施和活动
    31日2020年12月

    临夏州发布冬春季旅游惠民措施和活动  日前,为积极响应“丰收了·游甘肃”冬春文化旅游惠民活动,临夏州发布冬春季旅游优惠政策,策划推出多项文旅主题活动,邀请广大游客来临夏,观山水美景,听河州花儿,游八坊民居,享冰雪激情。
    查看更多

  • 【中央媒体看甘肃】积石山大墩峡 美丽冰瀑醉游人
    30日2020年12月

    【中央媒体看甘肃】积石山大墩峡 美丽冰瀑醉游人近日,游客在大墩峡景区游览。寒冬时节,甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县大墩峡景区出现冰瀑景观,造型各异的冰瀑、冰挂、冰柱等把游客带入了迷人的冰雪世界。
    查看更多

  • 开门迎客来!临夏冬春乡村游带动乡村振兴
    29日2020年12月

    开门迎客来!临夏冬春乡村游带动乡村振兴12月28日,由临夏市政府主办的临夏市“燎原杯”第三届冬春季乡村文化旅游活动在“全国乡村旅游重点村”折桥村拉开序幕,同步在南龙镇妥家村、枹罕镇王坪村、城郊镇瓦窑村及八坊十三巷设立分会场,每个会场开展了文化演艺、主题...
    查看更多

  • 临夏市“燎原杯”第三届冬春季乡村文化旅游活动启动
    29日2020年12月

    临夏市“燎原杯”第三届冬春季乡村文化旅游活动启动 冬日踏雪来临夏,漫游河州赏美景。12月28日,临夏市“燎原杯”第三届冬春季乡村文化旅游活动在临夏市折桥镇折桥村开幕。近年来,临夏市全面贯彻“乡村振兴”和“旅游强省”战略,以抢抓创建省级全域旅游示范区为契机,深度挖...
    查看更多