首页 > 新闻资讯 > 甘肃文旅 >

庆祝张掖市肃南裕固族自治县成立70周年“石榴杯”——陇原儿女心向党阅读推广活动及“春雨工程”文化志愿服务活动暨非遗展演将于7月12日举办

日期:2024-07-10 04:07 来源:甘肃省文化和旅游厅 字体:

为庆祝张掖市肃南裕固族自治县成立70周年,由甘肃省文化和旅游厅、甘肃省民族事务委员会主办,甘肃省图书馆、甘肃省非物质文化遗产保护中心、张掖市文化广电和旅游局、张掖市民族宗教事务委员会、肃南裕固族自治县县委县政府承办,北京中文在线阅读教育科技有限公司支持的“石榴杯”——陇原儿女心向党阅读推广活动及“春雨工程”文化志愿服务活动暨非遗展演将于7月12日在张掖市肃南裕固族自治县影剧院举办。活动将通过国家公共文化云平台、“微游甘肃”视频号、“如意甘肃”快手号、“甘肃省图书馆”视频号、“视听甘肃”平台进行同步直播。欢迎广大观众扫描直播二维码观看。

文化认同,是最深层次的认同,是民族团结之根、民族和睦之魂。举办“石榴杯”——陇原儿女心向党阅读推广活动及“春雨工程”文化志愿服务活动暨非遗展演,是深入宣传贯彻习近平文化思想、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,讲好中华民族故事,构筑中华民族共有精神家园的具体举措,旨在引导各族群众听党话、感党恩、跟党走,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,以昂扬的精神面貌和奋进姿态,迎接中华人民共和国成立75周年。(文/甘肃省文化和旅游厅 欧阳尔宝)