首页 > 新闻资讯 > 甘肃文旅 >

行走“洛克之路”最美的100公里,能看到什么样的风景?

日期:2024-07-10 03:07 来源:中国新闻网 字体:

“洛克之路”是一条极具魅力和传奇色彩的道路,位于甘肃甘南州,因美国探险家约瑟夫·洛克曾经走过而闻名,起于甘南藏族自治州卓尼县扎古录镇,止于甘南州迭部县扎尕那。仅用106公里的旅程就可以让游客享受草原、峡谷、瀑布、雪山、溶洞、宗教、人文这样全方位的自然和人文景观,也被誉为“中国最美100公里”之一。

近日,记者随车实地探访,行走“洛克之路”近四个小时的车程,最美的100公里中究竟能看到什么样的风景?用镜头浓缩给你看。

近年来,卓尼县多措并举,精准施策,依托扎尕那景区的优势资源和卓尼的区位优势,不断优化乡村建设、生态治理、项目建设、文化旅游业,统筹推进“洛克之路”旅游新业态、新品质。(文/中国新闻网记者 高莹 视频制作/徐妙巧)