首页 > 新闻资讯 > 甘肃文旅 >

张掖七彩丹霞景区文旅市场持续火爆,提前10天突破百万人次大关

日期:2024-07-10 03:07 来源:张掖新闻网 字体:

  地理经纬大开大合,大地史诗造就了七彩丹霞无比奇绝的自然景观。清晨的第一缕曙光为彩色丘陵披上了柔美的霞衣,山谷中浪漫唯美的热气球缓缓升起,与绚丽多姿的彩色丘陵惊艳邂逅;低空盘旋的直升机将彩色丘陵的婀娜多姿尽收眼底。游客与彩色丘陵比肩共舞,处处呈现出“一业兴、百业旺”的欣欣向荣景象。

  2024年7月6日13时,张掖七彩丹霞旅游景区游客接待量突破100万人,较2023年提前10天突破百万人次大关。

  近年来,张掖七彩丹霞旅游景区积极创新宣传营销模式,积极筹备特色旅游产品宣传推介,精心策划汉服展演、裕固族歌舞表演、丹霞大合唱等多项文旅活动,持续扩大低空旅游、旅拍写真、乘驼观光、VR体验等特色项目,引进地方特色小吃,扩充文创产品种类,推出丹霞系列餐饮产品,不断满足游客多样化、个性化需求,全面提升游客游览体验,游客满意度不断攀升,景区品牌影响力显著增强。

  同时,在优化游览环境,创新产品供给,丰富经营业态的基础上,科技赋能,景区引入智能化管理系统,实现对景区内各类资源的实时监控、数据分析和智能调度,更新迭代售检票系统和大数据分析平台,对分时预约、电子支付、实名制认证等各项功能进行提档升级,大幅提升了游客游览畅通性和便捷性。