首页 > 新闻资讯 > 一带一路 >

哈萨克斯坦研学旅行团走进嘉峪关 领略千年雄关魅力

日期:2024-06-21 04:06 来源:甘肃省文化和旅游厅 字体:

6月19日,来自哈萨克斯坦的学子深入嘉峪关关城、长城第一墩开展研学旅行活动。此次研学活动聚焦嘉峪关历史遗迹,不仅展示了我国悠久的历史文化底蕴,也促进了中哈两国青少年之间的友谊。

在专业导游的引导和讲解下,哈萨克斯坦的青年学子们沉浸式体验了嘉峪关关城的雄伟。嘉峪关关城作为明长城西端的第一道关口,其精湛的建筑技艺、宏大的军事布局,以及深厚的文化内涵,给研学团成员留下了深刻印象。通过实地学习、专业讲解,学生们深入了解了关城在古代丝绸之路上的战略地位,以及其作为世界文化遗产的重要价值。

随后,研学团来到长城第一墩。在讨赖河畔的壮丽景色中,学子们听取了关于长城第一墩历史故事和地理意义的讲解,对其在古代军事防御体系中的关键作用有了直观认识。通过徒步研学,他们还近距离观察了讨赖河大峡谷的自然奇观,对自然与人文的和谐共生有了更深的体会。

此外,6月20日、21日,哈萨克斯坦研学旅行团还在嘉峪关方特欢乐世界、嘉峪关方特丝路神画开展研学旅行活动。

哈萨克斯坦研学旅游团在嘉峪关开展研学旅行活动,不仅是一次历史与文化的探索之旅,更是中哈两国友谊深化的见证。未来,嘉峪关将继续发挥其独特的文化资源优势,打造更多高质量的国际研学项目,欢迎更多的国内外学子来嘉峪关开展研学旅行。

( 嘉峪关市文化和旅游局  )