首页 > 新闻资讯 > 一带一路 >

丝绸之路(敦煌)国际文化博览会海媒传播平台FACEBOOK&X受热捧,中华文化魅力全球绽放

日期:2024-06-12 09:06 来源:甘肃省文化博览局 字体:

为持续扩大敦煌文博会国际影响力,积极打造国际文旅盛会,去年底,甘肃省文化博览局委托中国日报在FACEBOOK和X平台设立敦煌文博会海外媒体专用账户,积极宣传丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,在国际社交平台上收获了热烈反响。截至6月11日,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会海媒传播平台(FACEBOOK&X)两平台粉丝量达到60,741人,页面点赞超过6万人次,点击量已突破了427万大关,敦煌文博会国际关注度不断加强,诠释了中华文化在全球舞台上的非凡影响力和迷人魅力。

在选题类型上及标签话题方面,涵盖了【#节气海报】【#敦煌旅游】【#世界敦煌】【#敦煌自然】【#敦煌非遗】【#舌尖上的甘肃】【#敦煌文化交流】等多个主题系列帖文。

运营亮点展示:

3月1日首条帖文点赞超过2600人次

图片1.png

 

3月12日【《丝路花雨》演出】帖文阅读量达到344,659人次

图片2.png

 

3月19日【甘肃天水麻辣烫】帖文阅读量达到323,804人次

图片3.png

 

3月29日【把春天穿在身上!五千多年前的“氛围”穿搭长啥样?】帖文阅读量达到358,279人次

图片4.png

 

4月30日【五千年前的鲵鱼纹彩陶瓶,为何冠绝“彩陶之乡”】帖文阅读量达到266,248人次

图片5.png

 

5月10日【《千手观音》在珠海上演】帖文阅读量达到320,338人次

图片6.png

 

5月16日【AI甘肃视频】帖文阅读量达到284,864人次

图片7.png

 

5月27日【深圳文博会甘肃馆】帖文阅读量达到334,576人次

图片8.png

 

5月28日【敦煌飞天亮相深圳文博会】帖文阅读量达到252,986人次

图片9.png

 

6月7日【甘肃省图书馆在海牙中国文化中心设立“甘肃之窗”】帖文阅读量达到270,771人次

图片10.png

 

丝绸之路(敦煌)国际文化博览会海外媒体平台(Facebook 和 X)旨在呈现中华文化的博大精深与甘肃历史的厚重底蕴,重在弘扬丝路友谊,传递文博盛会的独特声音。通过图文结合、视频展播等多种形式,该平台在 Facebook 和 X 上展示了丰富多彩的中华文化、敦煌艺术以及丝路交流合作的盛况,让世界更加深入地了解这一国际文化盛会的精彩纷呈。

自开通以来,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会海外媒体平台积极与国际友人互动,赢得了广泛赞誉和热烈支持。海外网友纷纷留言点赞,分享他们的感悟和体验。这种互动不仅加深了国际社会对丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的认知,更激发了他们对中华文化的浓厚兴趣和深切热爱。

未来,(敦煌)国际文化博览会海媒传播平台将持续加大对中华文化、丝路文化和敦煌文化的传播力度。平台将通过更多元化的渠道和形式,全方位、多角度地宣传推广丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,为推动中外文化交流、增进丝路友谊贡献力量。

(文/省文博局 董钰琨)