首页 > 新闻资讯 > 甘肃文旅 >

临夏州2024年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动举行

日期:2024-06-11 07:06 来源:甘肃省文化和旅游厅 字体:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于非遗保护工作的重要指示精神,提高全州群众的非遗保护意识,传承、弘扬临夏州优秀的非遗文化,营造全社会共同参与非遗保护传承的良好氛围,6月5日,由临夏州文化广电和旅游局、临夏市文体广电和旅游局主办,临夏州文化馆、临夏市非遗保护中心承办,主题为“保护传承非遗·赓续历史文脉·谱写时代华章”的临夏州2024年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动,在临夏市黄河文化主题公园举行。

本次非遗宣传展示活动线上线下同步进行,活动内容丰富多彩,通过文艺演出、技艺展演、非遗展等多种活动,全面系统地宣传展示了近年来临夏州非遗保护的成果。活动现场邀请国家级、省级、州级、县级非遗项目代表性传承人进行技艺展示展演活动。临夏州文化馆、临夏市文化馆的工作人员发放了非遗保护方面的相关法律法规、宣传资料,对群众和游客进行了临夏非遗知识和保护传承方面的普及。

本次活动的举办提高了群众的非物质文化遗产保护意识,积极营造了社会各界参与保护非物质文化遗产的良好氛围,显著提升了临夏州非遗可见度、美誉度和影响力。