首页 > 新闻资讯 > 一带一路 >

“让世界走进河西走廊”专场推介会举行

日期:2024-06-07 04:06 来源:甘肃日报 字体:

“让世界走进河西走廊”专场推介会6月6日在敦煌举行。新华社副社长袁炳忠,省委常委、副省长张锦刚出席并致辞。

活动现场,驻华使节和高级别外交官观看了河西走廊图片展和河西五市精品非遗展示。省文旅厅、酒泉市、张掖市、武威市、金昌市、嘉峪关市相关负责同志分别作了宣传推介,推介过程中穿插了城市特色景观、非遗市集、文化展演、美食品鉴、文化交流等特色活动,让驻华使节和高级别外交官们充分感受到河西走廊厚重的历史文化、丰富的人文内涵和蓬勃的发展活力。

本场专场推介会是“让世界走进河西走廊——外交官看中国甘肃行”的系列活动之一。据介绍,近年来,随着共建“一带一路”深入推进,河西走廊充分挖掘区位、资源、文化、生态等方面优势,逐步发展成为国家重要的新能源产业基地、特色高效农业示范区、生态安全屏障以及全省先进制造业基地、文旅融合发展集聚区,为甘肃实现更高水平对外开放、绘就高质量发展新篇章提供了重要支撑。(文/新甘肃·甘肃日报记者 马颖)