首页 > 新闻资讯 > 甘肃文旅 >

庆阳青花瓷“剪云裳”全国全网首秀

日期:2024-06-07 03:06 来源:庆阳融媒 字体:

“剪云裳”青花瓷系列作品“凤凰牡丹”服装展示。 

6月4日,庆阳融媒主播身着由镇原县文化馆馆长常燕创意设计的“剪云裳”庆阳剪纸系列服装惊艳亮相。其中,“青花瓷”系列作品为全国全网首秀。

主播们身着刻镂龙纹、凤纹、抓髻娃娃、生命树、鱼钻莲、牡丹等剪纸纹样,大V领、鱼尾裙、耸肩收腰的“剪云裳”剪纸服装,行走在传媒大厦、西峰区彩虹桥、庆阳市城市海绵运动绿地等处,全方位、多角度地展示了剪纸服装的特色与魅力。

据了解,“剪云裳”庆阳剪纸系列服装外观造型引用现代服装设计元素与设计理念,巧妙地将“传统文化”与“现代时尚”完美融合,是庆阳剪纸传承发展的一次突破与创新,也是全国范围内一次非遗文化的大胆创新和有益尝试。

据悉,在第十九届庆阳香包民俗文化节期间,常燕团队将带着“剪云裳”庆阳剪纸服装为与会嘉宾、全国游客带来精彩表演。

主播们在彩虹桥走秀,展示青花瓷系列服装魅力。

庆阳市城市海绵运动绿地走秀。

传媒大厦走秀。

镇原县文化馆馆长、“剪云裳”庆阳剪纸系列服装设计者常燕为模特打理造型。