首页 > 新闻资讯 > 一带一路 >

甘肃文旅海外社交媒体账号矩阵(Discover Gansu)总粉丝量突破190万!彰显全球影响力

日期:2024-05-31 10:05 来源:甘肃省文化和旅游厅 字体:

由甘肃省文化和旅游厅、新华社新闻信息中心共同运维的海外社交账号矩阵“Discover Gansu”已成为甘肃文旅知名的海外名片和对外宣传的重要阵地,总粉丝现已突破190万!

为打造甘肃文旅海外社交媒体矩阵,“Discover Gansu”官方账号陆续开设Facebook、X(Twitter)、Instagram、YouTube四个平台官方账号,逐步建成海外社交媒体官方账号矩阵。截至目前,甘肃文旅账号矩阵总覆盖量累计超1亿人次,互动量累计超200万人次,帖文累计发布4296条,展示出全球粉丝对甘肃文化和旅游资源的热情关注,标志着甘肃文旅官方账号(Discover Gansu)形成了具备较强影响力和较广泛内容覆盖面的大规模账号矩阵。

Discover Gansu账号Facebook、X(Twitter)、Instagram、YouTube主页截图展示

甘肃文旅海外社交媒体账号矩阵针对不同平台属性,发布独具甘肃特色的主题帖文内容,从甘肃丝绸之路旅游路线、壮丽的自然风景、精彩的历史文化故事等方面,多维度、多角度、全方位宣传打造甘肃“交响丝路·如意甘肃”的国际形象。通过视觉上的震撼呈现、生动有趣的文字描述,获得了来自世界各地粉丝的喜爱,不断激发全球用户对甘肃文化和旅游的探索欲望。

Discover Gansu账号Facebook、X(Twitter)、Instagram帖文截图展示

2月25日,甘肃河西走廊旅游宣传联盟推介活动在北京成功举办,甘肃文旅海外社交媒体四平台官方账号Discover Gansu集中展示以“让世界看见河西走廊”为主题的帖文,并在甘肃文旅Facebook平台账号Discover Gansu同步进行直播。此次活动累计吸引超800万人次的关注,传播效果优异。

Discover Gansu账号Facebook活动实时直播截图展示

今年3月,甘肃天水麻辣烫在国内迅速走红、火爆“出圈”,成为美食爱好者的“新宠”。甘肃文旅(Discover Gansu)账号紧抓这一热潮,在海外社交媒体平台账号上积极宣传甘肃天水特色美食和丰富的历史文化,发布多篇甘肃美食、历史文化主题帖文,覆盖量超210万人次,进一步提升了甘肃美食和历史文化的知名度。

Discover Gansu账号Facebook、X(Twitter)、Instagram、YouTube帖文截图展示

未来,甘肃文旅(Discover Gansu)海外社交媒体账号矩阵将继续深入挖掘、展示甘肃各地的历史文化瑰宝和旅游资源,用清新、新颖的文字及丰富的视频内容,吸引更多世界各地朋友的关注和喜爱,向世界讲好甘肃故事、展示独具魅力的甘肃名片。(文/甘肃省文化和旅游厅 骆敏)