首页 > 新闻资讯 > 甘肃文旅 >

“大路西行——第三届中国油画作品展”于9月24日开展

日期:2023-09-25 12:09 来源:兰州晚报 字体:

13afe017-2caa-4ab9-a9d3-81c44fd0117a.jpg

  9月24日晚8时,“大路西行——第三届中国油画作品展”在兰州黄河楼黄河艺术馆震撼亮相。一幅幅刻画着西部情怀、“黄河精神”、华夏文化精髓的油画作品,在挥洒自如的色彩碰撞下,再现2023“西部时间”。

  当天共有148位画家的296幅作品入围展览,其中获奖作品19件。和前两届相较,本届展出作品实现了数量和质量的双突破。除了聚焦现实生活,体现时代要求,多侧面、多角度展现了新时代人民积极进取,昂扬向上的时代风采这一共性特征之外,本届展览更加凸显人物表现的厚度、纯度和深度;更注重写实、写意、抽象等诸因素的平衡;更注重作品本身的品格、内涵和精神探索;更注重扎根现实生活,关爱生活、关注民生,挖掘真善美。

  此次展览除入选的作品外,还将特邀国内油画名家靳尚谊、许江、张祖英、孙为民、丁一林、杨飞云、雷波、闫平、马路、何红舟、谢东明等画家的45幅作品参展。

  兰州日报社全媒体记者 高宏梅 文/图