您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 酒泉 > 正文

酒泉阿克塞研学品牌走俏暑期研学旅行市场

发布日期: 2022年08月05日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

近日,随着疫情形势的好转以及暑期研学旅行季的来临,酒泉市阿克塞县研学旅行市场出现井喷式增长。阿克塞县借助本地的自然、人文、民俗、地理、历史资源,经过2年的研学旅行产品研发和基础设施打造,推出了精品研学旅行路线,打造出8大板块、10大主题、50堂精品课程的“5815”体系,配套研学旅行营基地、研学旅行体验中心、研学旅行教学中心和研学旅行服务中心,形成了独具特色的研学活动品牌。

进入暑假,北京游美营地、杭州坚果等国内知名研学公司组织青少年订单式走进阿克塞全国民族文化研学旅行营地和逐日青少年研学旅行基地,用形式多样的研学旅行实践活动和内容丰富的研学旅行体验课堂,释放了暑期研学旅行市场新动能,开启了深度体验式研学旅行,成为研学旅行市场发展的新亮点。

今年5月以来,每次研学旅行活动发布,均满员报名,截至目前,阿克塞县累计接待2200余名不同年龄的青少年进行研学旅行,让青少年拓宽视野、丰富知识、体验大自然以及了解当地人文历史。(文/陈德胜

酒泉市文体广电和旅游局