您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 平凉 > 正文

继红村,红色光芒让你熠熠生辉!

发布日期: 2022年08月04日    来源: 平凉市文体广电和旅游局

这里是中国工农红军长征中的“领袖驻地”

这里是毛泽东、周恩来等老一辈革命家

两次过境并留宿和播撒革命火种的地方

这里是红军静会地区大会师的“中心基点”

这里就是具有光荣历史的界石铺

界石铺镇继红村位于静宁县西北部,素有平凉“西大门”之称,位于312国道沿线,交通畅通便利、区位优势明显、地处黄土高原丘陵沟壑地带,红色文化深厚。

具有光荣悠久的革命历史,以继承红色基因、继承红军长征精神而得名。曾被评选为甘肃省首批八个“历史文化名村”之一。

红军长征时期,毛泽东、张闻天、周恩来等老一辈革命家都曾在界石铺及静宁宿营或战斗过,留下了光辉的革命印记。

继红村承载了辉煌的红色记忆,并依托自身红色光辉,勤劳创造,打造出一幅幅美丽新农村的新面貌。

近年来,继红村依托地理区位优势和革命传统优势,在持续做强传统早酥梨种植和旱作农业基础上,抢抓长征国家文化公园建设有利契机,大力发展红色旅游产业,持续提升村庄环境、配套完善服务功能、加大旅游景区开发力度,加强红色文化教育传承。

如今的继红村已是百花争艳、梯田壮阔、瓜果飘香,人丁兴旺、和睦美满。

来这里,可以赏万亩梨花、吃农家菜、住农家屋,体验农耕文化;可以看长城遗迹、听古堡故事,探寻远古文化。