您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 酒泉 > 正文

敦煌2022啤酒之夜,畅享夏日新体验

发布日期: 2022年08月04日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

首届“敦煌2022啤酒之夜”于7月31日晚在敦煌国际会展中心启幕,酒泉市政协党组书记、主席何效祖出席并宣布开幕,敦煌研究院、青海油田、敦煌市四大班子主要领导、周边县市领导、离退休老干部及驻敦企事业单位及文旅行业代表以及4000余游客和市民参加了本次活动。

此次“啤酒之夜”是为敦煌市文化和旅游产业深度融合发展提供新的契机,提升敦煌国际旅游名城的形象。为将敦煌国际会展中心打造成城市会客厅、提升城市品质活力、推动经济社会高质量发展的重要举措,将全方位多角度展示敦煌特色文化和城市魅力。 

为加强“啤酒之夜”的组织领导和统筹协调,凝聚工作合力,推动啤酒之夜活动顺利举办,敦煌市提早谋划、提前布局、倒排工期、制定任务清单。在疫情防控方面,在“啤酒之夜”入口处设置人脸识别测温设备和临时留观室;严格按照酒泉市关于《转发省疫情联防联控领导小组办公室关于做好高中风险区降级解封及常态化检测筛查的通知》要求,对场馆内所有工作人员及商户严格执行“24小时核酸检测阴性”要求,做好游客市民健康信息动态监测、筛查,确保疫情防控工作落实落细,为“畅饮”提供保障。在安全保障方面,根据“啤酒之夜”开幕式及其他相关活动安排,投入了大量的安保人员。制定专项工作方案,成立现场消防巡查组,对啤酒节现场不间断进行防火巡查,发现问题迅速处置,确保啤酒节活动现场的消防安全。在食品安全方面,并对入场食品经营业户资格审查及教育培训,对入场食品经营业户的食品、食品原料及生产经营场所进行全面检查、指导,派出监督员驻场巡查,进一步加强对食品安全、产品质量、消费反馈协调、产品明码标价的监管处置。在环境卫生方面,活动场内配备了50余名保洁员进行垃圾清理、卫生间保洁等工作。100个垃圾桶在场内严阵以待,每日2辆垃圾收运车对啤酒之夜活动现场产生的生活垃圾进行专门清运,做到日产日清。在服务保障方面,层层压实责任,做到点对点,人对人。切实做到服务保障更有温度、专业水平更有深度,为打造敦煌惠民中心奠定基础。 

首届“敦煌2022啤酒之夜”活动自开幕起,将于每晚19点至24点,持续呈现好看好玩和激情畅饮,为广大市民游客带来与众不同的敦煌文旅新体验。(酒泉市文体广电和旅游局)(文/汪洋 王莹)