您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 庆阳 > 正文

庆阳市文化馆与天津市南开区文化馆开展馆际交流活动

发布日期: 2022年08月02日    来源: 庆阳市文体广电和旅游局

为积极响应东西部人才对口支援政策,促进天津市南开区与庆阳市两地文化建设,推动两地文化繁荣发展,丰富群众文化生活,助力乡村文化振兴,7月28日,天津市南开区文化馆副馆长张瑞一行赴我市开展馆际交流活动。

bf4907a7d5ec401985bb15ff32f97349.jpg

工作组一行先后对市文化馆、锦绣坊民俗文化一条街和市博物馆进行了考察,同时,调研了我馆功能设施和办公环境,就文化馆规划布局、部室设置、人员配备、群众文化活动开展、免费开放、非遗保护、数字文化馆建设等情况,并进行了详细了解和交流。

c468495a3e6d48d7ab974f07e4c7068f.jpg

020a641e40564bc494dfeab5d24bc779.jpg

观看完我馆文艺演出团队的徒手秧歌表演之后,南开区文化馆舞蹈辅导老师牛刚现场进行了表演和教学,与文艺演出团队进行了深入交流与互动。

e45e3c4325ec44c9971d9a1207a62b12.jpg

本次馆际交流活动是促进东西部协作发展的有力举措,不仅增进了友谊,交流了工作经验,而且有利于两地相互学习、取长补短,为东西部协作注入文化新内涵。下一步,两馆将更加紧密沟通,实现产业互补、人员互动、技术互学、观念互通、作风互鉴,助力庆阳革命老区全面振兴。