您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 定西 > 正文

第六届“张芝奖”书法巡回交流展在定西市安定区开展

发布日期: 2022年07月14日    来源: 中新网甘肃

中新网甘肃新闻7月14日电 (通讯员 张璐璐)近日,甘肃省第六届“张芝奖”书法巡回交流展在定西市安定区开展。“感触颇深,内心很震撼,这是一场丰盛的文化大餐。”市民王万雄说。

  据了解,甘肃省“张芝奖”书法展是甘肃省委宣传部批准设立,由省委宣传部、省文联共同主办,省书协承办的该省最高书法专业奖,是甘肃的“兰亭奖”,在甘肃和全国书法界持续产生非常广泛的参与度和较高的影响力。

  此次安定巡回展从6月30日正式开展,至7月30日结束,为期30天。活动期间,还邀请了中国书法家协会理事、甘肃省书法家协会常务副主席陈新长开展书法讲堂公开课。

  安定区美术馆副馆长丁彦平介绍说,本次巡回展共展出作品100余件,具有很高的艺术价值和观赏价值,不仅为区内外书法爱好者提供了一个相互学习、交流互动的平台,更对促进安定区与全国知名书法家书法艺术交流合作具有积极的推动作用。

  今年,安定区紧盯建设陇中特色文化强区目标,深入挖掘具有安定特色的“史前、古迹、非遗、农耕、红色、脱贫攻坚、马铃薯、饮食、传统村落、梯田生态”等十大类文化,举办了社火展演、“美丽安定·不夜凤城”灯展、“相约凤城·唱响薯都”歌唱比赛等一系列特色鲜明、主题突出的大型文化活动,提升了安定的知名度和影响力,为奋力打造面向国家通道、面向全省服务的“首善之区”注入强劲动力。(完)