您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 白银 > 正文

何以消夏?来水乡四龙赴一场清凉之约

发布日期: 2022年07月13日    来源: 白银市政府网站-白银文旅

择一处美景,感受这个夏天属于自己的打开方式。站在时光的门楣里,与友人共赴芳菲之约,追寻着清香飘逸的风,来到黄河岸边休闲水乡。

一水幽碧将绿绕,千峰排闼送青来。盛夏的水乡四龙,天高云淡、碧空如洗。如徐志摩笔下的《偶然》“我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心”光影柔和、倒影婆娑,如碧海里的一片白帆澄清又缥缈。

四龙度假村的九曲桥在秀丽的湖泊的映衬下,宁静美好,仿若仙境。栖息亭中,赏雨观荷,往事如风,雨落成诗,千般美好,尽在不言中。

一场夏雨过后,回廊和花园好像被洗过似的,清新怡人,分外生动。亭台楼阁深处,草木深。

凝聚了东方美学的中式园林,雕栏曲槛,暗香疏影,一花一草皆为景。在园中走一回,宛若走过了千年的历史轮回,在历史的沉淀下,诗意而唯美。

亭台楼阁或耸立于青山之上,依附于江河之畔,或点缀于园林之中,生落于繁华之地,似一种装饰,依一分山水,亮一道风景。

住一家干净古朴的美丽乡村院落,采一篮挂满枝头的新鲜蔬菜瓜果,来一场亦动亦静的垂钓比赛,在体验采摘、烧烤、垂钓乐趣之后品尝原汁原味的农家饭,“清炖鱼”“炝锅鱼”“柴火鸡”“炝拌苦苦菜”“农家小炒”……每个农家乐都有自己的招牌菜,足以打翻你的味蕾。

满山苍翠,瓜果飘香,看湛蓝的天、吹清爽的风,盛夏的四龙,便是岁月静好的模样!

(铜城文旅)