您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 定西 > 正文

陇西古莱坞景区开园 推出神话剧目引观众“沉浸式”体验

发布日期: 2022年07月12日    来源: 中新网甘肃频道

近日,陇西古莱坞景区开园仪式暨渭水清凉夏日休闲游活动在当地启动。这是定西市陇西县推动文化旅游活动与假日经济相结合,促进文化大交流、经济大提升的务实举措。

近年来,陇西县委、县政府坚持将发展文化旅游产业作为“强县域”的有效抓手,充分挖掘本土文化资源,支持引导甘肃华盛文化影视有限责任公司依托陇西古莱坞景区,投资6000万元启动实施了古莱坞旅游度假区升级改造工程项目,进一步宣传推介陇西文化旅游资源、激活陇西文化旅游市场、加快陇西文旅产业融合发展。

据了解,项目以神话故事为历史背景,融合中国传统灯文化,综合运用光影科技和艺术造型手段,打造大型文旅剧目和汉舞表演,为游客带来身临其境的“沉浸式”体验,让大家在欢乐消夏中畅游中国药都,在休闲避暑中感悟多彩人生,乘兴而来、满载而归。

该项目是华夏文明传承创新区·陇西文化旅游创意园的重要组成部分,总投资50亿元,规划用地6800亩,分三期建设,是中国首个古域旅游度假区、首个古国影视文化体验主题乐园。规划建设华盛欢乐世界、陇西影视城、渭水风情街、中医药养生谷四大板块,采用国际一流的人本主义理念规划设计,被外界誉为“丝路上的神奇古国”。