您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 白银 > 正文

白银市会宁县今年上半年接待游客186.33万人

发布日期: 2022年07月12日    来源: 白银日报

今年,会宁县持续推进文化旅游基础设施建设,不断强化公共服务,严格规范文旅市场,全力培育文旅产业,文化旅游市场持续升温,为推动经济社会发展奠定了坚实基础。

据了解,今年上半年会宁县积极改善中小企业发展环境,培育壮大文化骨干企业,努力打造以园区和基地为载体,走文化旅游融合发展的路子,文化产业发展势头良好。截至6月底,全县文化产业增加值为1.72亿元(同比增幅10.26%),文化企业法人单位数达到189个;全县接待游客数量累计186.33万人(同比增长11.575%),旅游收入10.91亿元(同比增长10.175%);其中乡村旅游累计接待96.729万人次(同比增长54.273%),旅游收入2.09亿元(同比增长54.273%)。(魏永刚)