您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 嘉峪关 > 正文

嘉峪关精彩端午圆满落幕 特色文旅活动广受热捧

发布日期: 2022年06月07日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

端午节假日期间,嘉峪关市文旅局根据国家和省市关于做好端午小长假旅游工作的部署,突出疫情防控重点环节,狠抓旅游安全,围绕特色文旅活动,精心推出了一系列以传承端午文化、弘扬民族精神的文旅活动,让节日文化既有传承又有创新,为广大市民游客献上了丰富多彩的“文旅大餐”。 

假日期间,嘉峪关·关城里围绕“弘扬传统文化 传播文旅风采”这一主题,推出了舞蹈、武术、古筝、相声、杂技等文化演出;嘉峪关方特丝路神画举办了璀璨极光秀·西域风情演出、千人放飞心愿气球等活动,同时景区还推出优惠票价及夜场活动;嘉峪关市图书馆举办了我们的节日·端午节——“我的长城手作”创客公益课堂、“中国制造筑梦未来——大国重器背后的创新科技展”“生物多样性保护科普展”等展览;城市博物馆举办了“端午临仲夏时清日复长”主题社教活动。

同时,各类云展播、云展览、云社教等活动也异彩纷呈,云端过节,热闹不减。嘉峪关市图书馆在微信平台推出了“箫鼓喧呼斗画船——端午节龙舟竞渡文化展”“雄关阅享家”主题好书荐读、“共享科普阅享繁荣”嘉图社科普及系列云展;少儿图书馆推出了“端午安康”“二十四节气·芒种”简笔画线上教学;城市博物馆推出了“文物保护从我做起”线上社教活动;市文化馆推出了“喜迎二十大 翰墨颂雄关——嘉峪关市优秀艺术家书画作品线上展”;市美术馆推出了“我们的节日·端午节|最美国画中的端午节”线上展。

假日期间,全市文化旅游市场安全有序,文化旅游产品供给充足,交通运力正常,没有发生重大旅游安全事故。