您在这里: 首页 > 新闻中心 > 重要通知 > 正文

“喜迎党的二十大·富民兴陇谱新章”楹联征集活动正式启动

发布日期: 2022年05月30日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

为贯彻落实甘肃省第十四次党代会精神,喜迎党的二十大胜利召开,用优秀楹联作品宣传展示在党的领导下取得的历史性成就和历史性变革,生动讴歌甘肃各族干部群众负重前行、顽强拼搏,推动幸福美好新甘肃建设的生动实践,5月27日起,由甘肃省文旅厅、甘肃省文联指导,甘肃省楹联学会、奔流新闻、甘肃楹联书画院主办的“喜迎党的二十大·富民兴陇谱新章”楹联征集活动正式启动,面向社会各界征集原创楹联作品。

征集作品围绕“喜迎党的二十大·富民兴陇谱新章”的主题,以两行文字诠释“继往开来奋进伟大新时代,富民兴陇谱写发展新篇章”的崭新风貌,讴歌勤奋质朴、吃苦耐劳、坚忍执着、百折不挠的陇人品格,展现陇原大地经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的巨大成就。

征集作品要求坚持正确方向,弘扬时代精神,符合楹联创作规范,为便于宣传展示,单边15字以内。作品必须为投稿人原创,文责自负,每人限投5副。作者拥有署名权,主办方拥有使用权,一经投稿,即为认同。征稿电子邮箱为GSYL20110801@163.com,投稿必须标明作者姓名、通讯地址、联系电话。

本次征集活动将于8月1日截止,作品征集结束后主办方将组织专家对投稿作品进行匿名评选,入围作品将在线上展播,在《甘肃楹联》杂志专辑刊发后向省内有关单位推介,用于相关场合推介使用。此外,在入围作品的基础上,将评选出10至20副优秀作品,邀请全国及省内知名书法家书写后进行专题展览,并向作者颁发获奖证书,赠送书法原件作为纪念。(文/甘肃省文化和旅游厅 张林涛 孙来军)