您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 定西 > 正文

甘肃定西推出多项活动欢度“中国旅游日”

发布日期: 2022年05月13日    来源: 中国旅游新闻网

据甘肃省定西市文体广电和旅游局消息,从5月开始,定西市各县区陆续推出近30项活动,包含书画展览、艺术展出、旅游推介、美食大赛、夜游城市、民俗体验、观花赏景、体育赛事等“旅游+”活动,欢度“中国旅游日”。

据了解,围绕时令花卉和夏季山水田园景色,定西市推出了串联贵清山—渭河源—李家龙宫等多个景区(点)的3条1日游、4条3日游和1条5日深度游精品旅游线路,让游客不仅观山看水,还可以验特色风俗,品尝本地美食。

5月1日至31日,定西市各县区结合本地实际,推出了多种形式的旅游惠民措施,以提振文旅消费市场。据了解这些措施包括:漳县为所有引进人才发放陇原人才服务卡,持卡免门票游览县内所有景区;安定区李家峡景区对义写义画人员,实行景区项目全部免费体验措施;安定区李家峡景区免军人、警察入园门票;岷县狼渡草原景区对70周岁(含70岁)以上的老年人、伤残军人凭有效证件免收门票,60周岁以上至70周岁以下的老年人凭有效证件门票半价优惠;安定区李家峡景区对参与全国重点疫区的工作人员和医生免入园门票;通渭悦心温泉水世界为通渭籍医务工作者、退役军人提供免门票泡温泉服务。

此外,定西公共文化场馆全部免费开放。各类文艺院团也会适时开展公益性演出活动。(文/罗赟鹏 张陇堂)