您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 临夏 > 正文

临夏州举办“我们的中国梦——文化进万家”惠民演出活动

发布日期: 2022年05月10日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

原标题:临夏州民族歌舞剧团开展“石榴情•团结颂”专场文艺演出暨临夏州“我们的中国梦——文化进万家”惠民演出活动

5月7日,由甘肃省委宣传部、省委统战部、省民族事务委员会主办,临夏州委、临夏州人民政府、临夏县委、临夏县人民政府承办,以“铸牢中华民族共同体意识,喜迎党的二十大胜利召开”为主题的“沿黄河——洮河民族团结进步提升带”第19个民族团结进步宣传月活动启动仪式在临夏县举行。临夏州民族歌舞剧团在启动仪式上进行了“石榴情•团结颂”专场文艺演出暨临夏州“我们的中国梦——文化进万家”惠民演出活动。

临夏州民族歌舞剧团上演了一台精心组织编排的集舞蹈《花儿醉春》、花儿情景歌舞、女声独唱《红船》《锦绣前程》、歌伴舞《民族团结一家亲》、男声独唱《甘肃老家》《咱老百姓》、器乐合奏《八坊十三巷随想》、男声独唱《最美的花儿献给党》《花儿与少年》、舞蹈《大恭喜》等为一体的优秀文艺节目,得到了广大观众的一致称赞。

来自省、州及其他市(州)、县(区)的统战部门负责同志和嘉宾与临夏县各族人民群众一同观看了演出。