您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 酒泉 > 正文

酒泉瓜州:近郊游玩受青睐 田间采摘乐趣多

发布日期: 2022年05月10日    来源: 中新网甘肃频道

“五一”假期,酒泉市瓜州县不少市民带上家人或邀上三五好友,一起享受采摘、农耕之乐,观赏春景之美,不亦乐乎。

眼下,瓜州县西湖镇中沟村现代农业示范园区内种植的大棚油桃、水蜜桃进入成熟期。种植户柳玉琼的温室里,红艳艳的油桃、水蜜桃挂在树上,桃香扑鼻,吸引了大批周边游客前来采摘尝鲜。

“桃子四月中旬成熟,有水蜜桃、油桃,脆甜的、酸甜的都有。正赶上‘五一’假期,顾客们都来品尝、采摘。”柳玉琼说。

中沟村现代农业示范园区内有98座大棚,主要以水果西红柿、黄瓜、圣女果、油桃、水蜜桃为主。“五一”期间,园区推出了蔬菜、水果采摘活动,游客们与家人结伴,和朋友同行,在园区拍照、采摘,放松心情。

“听说这里的桃子熟了,今天过来看一下,尝了一下还挺甜的,摘一些回去让孩子吃。假日出来转转,感觉还挺惬意的。”游客俞丽萍说。

除了体验采摘游的乐趣,很多市民还选择到农家乐和家人共度假日时光。曹兆严是一名在瓜州做生意的北京人,被西湖镇回娘家红色农庄特色吸引,经常邀请朋友来游玩。

“园子里环境优美,服务周到,口味有农家特色,确实是招待朋友聚会的理想场所。”曹兆严说。

吃农家饭、看农家景、享农家乐。随着城市生活步伐的加快,越来越多的人选择到田园亲近大自然,体验乡村生活的惬意和舒适。

“我们为游客提供吃喝玩乐游购一体化服务,在‘五一’小长假来临之际,在做好疫情防控的同时,特推出室外烧烤,采摘体验,花海观赏等特色服务来吸引游客。”瓜州县汇鑫淼文化旅游发展公司总经理李艳玲说。

近年来,瓜州县结合美丽乡村建设统筹城乡发展,以农业为基础、以城市为市场、以文化为内涵,打造集观光、品尝、娱乐等活动于一体的新型乡村生态旅游,更好地满足广大市民的近郊游需求和精神享受。(文/中新网甘肃频道通讯员 李晓霞 张晓彤)