您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 庆阳 > 正文

庆阳这几处小清新打卡地,每个都有惊喜!

发布日期: 2022年05月10日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

福康正宁,红色南邑

魅力五顷塬欢迎您



常态化疫情防控下,远方太累、城市太喧闹、举家外出太费力……当您还在为“去哪儿玩”劳力费神时,庆阳市文体广电和旅游局特地整理了身边的“网红”打卡地,让您在家门口就能“听松涛、观林海、瞻古迹、品美食”,感受不一样的人间烟火,体验不一样的诗意乡村。



旅游主题:人文“寻根游”——子午“康养游”——红色“传承游”——户外“娱乐游”——民俗“体验游”

旅游路线:黄帝文化博览园——调令关森林公园——习仲勋旧居——三道湾——犀牛神湖——龙咀子民俗体验





黄帝文化博览园

“宏业润千古,功德泽百世”,在这里不仅能寻根问祖、回溯血脉传承,也能直观感受秦汉宏伟建筑,体验中华源远流长的文化。





调令关森林公园

现为国家AAA级旅游景区,因位于子午岭主峰秦直道雄关——调令关而得名。在这里您可以密林探幽、缅怀古迹、观景静思。





习仲勋旧居

巍巍子午岭,人文五顷塬,“红色”是我们最深沉的底色,“红色印记”是我们最宝贵的精神财富!





三道湾——犀牛神湖

“桃花谢了春红,玛花芳香正浓”,三道湾不仅是“桃花源”,更是“百花园”。收拾心情,一路奔赴犀牛神湖,在这里可以尽情感受自然,垂钓怡情。





甘木沟民俗体验

“一路葱翠一路景,十里山花十里香”,停留甘木沟,尝回族小吃,住生态民宿,感受别样人间烟火。