您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 定西 > 正文

定西:渭水源头 薯都青绿醉春烟

发布日期: 2022年05月06日    来源: 人民网甘肃频道

编者按

一步千年,一眼万里;交响丝路,如意甘肃!在甘肃省第十四次党代会即将召开之际,人民网甘肃频道与微游甘肃联合策划推出《不负人间四月天如意甘肃邀您来》文化旅游资源系列专题展示,围绕建设文化兴、生态美、百姓富的文旅强省这一目标,向全国网友集中展示陇原大地独具特色的区域文化旅游内容,为甘肃文旅行业发展蓄势聚力加速跑凝聚“新势能”。

定西市位于甘肃省中部,东接天水市、西靠兰州市、北邻白银市、南连陇南市,并与甘南州、临夏州接壤。海拔在1930—3941米之间,地势西南高东北低,复杂多样的地形地貌造就了不一样的自然景观。林木葱郁、层峦叠嶂、奇峰竞秀、飞瀑流泉……如诗如画的奇丽景观不禁让人赞叹,这便是生态定西。

渭源天井峡景区

狼渡湿地草原国家AAA级旅游景区

定西境内黄土高原、丘陵与沟壑交错,然而地处在青藏高原和秦岭山脉过渡带的岷县狼渡湿地草原却是例外。狼渡湿地草原属于平原丘陵地貌,地势平坦开阔,河流纵横、水清草绿,蓝天白云、水天一色……

临洮洮河国家湿地公园

定西梯田

层层梯田如雕如塑、如诗如画。梯田让土地“变脸”,更是定西人力量和智慧的结晶,是定西人的梦想和期待。

遮阳山国家AAAA级旅游景区

贵清山国家AAAA级旅游景区

多姿的定西、无尽的宝库,这是一方充满活力与生机的热土,更是一个包罗万象、贯穿古今的活态“展馆”。(文/刘宇鸿 图/定西市文体广电和旅游局提供)