您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 庆阳 > 正文

庆阳:陇东粮仓 旖旎春光惹人醉

发布日期: 2022年05月06日    来源: 人民网甘肃频道

编者按

一步千年,一眼万里;交响丝路,如意甘肃!在甘肃省第十四次党代会即将召开之际,人民网甘肃频道与微游甘肃联合策划推出《不负人间四月天 如意甘肃邀您来》文化旅游资源系列专题展示,围绕建设文化兴、生态美、百姓富的文旅强省这一目标,向全国网友集中展示陇原大地独具特色的区域文化旅游内容,为甘肃文旅行业发展蓄势聚力加速跑凝聚“新势能”。

庆阳地处甘肃省东部,被誉为“红色圣地、岐黄故里、农耕之源、能源新都”,素有“陇东粮仓”的美称。

破土而出的嫩芽儿、含苞待放的花骨朵,抽出新枝的杨柳随风舞动……春日的陇东大地沐浴着灿烂的暖阳、拥抱着和煦的春风,披上七彩盛装,迎接新的希望。

在正宁县五顷塬乡三道湾桃园里,上万株桃花开遍山野,争相斗艳。阳光柔和、花香阵阵,春天的气息扑面而来。(文/图 庆阳市文体广电和旅游局)